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La Provincia Tan famoso como delicioso y económico

Día Mundial del Sándwich: el particular del mercado Unión, de tortilla de papa

Originario de España, donde se encuentra en cada sitio de comidas, este solo se puede encontrar en Santiago, en La Banda.

Una de las fechas más sabrosas se celebra hoy, se trata del Día Mundial del Sándwich. Este plato se puede preparar de diferentes formas y con una infinidad de ingredientes, es por eso que desde la ciudad de La Banda se cuenta con uno muy particular, único y que incluso muchos cuando lo ven no lo pueden creer, ya que es

inusual, se trata del sándwich de tortilla de papas que se ofrece en el mercado Unión.

Origen

Nuevo Diario visitó las instalaciones de este centro comercial, específicamente en el sector de comidas, donde en el 90% de los puestos se puede encontrar este plato tan

famoso, originario de la cocina española y que se vende en los numerosos lugares de comida del mencionado país, incluso en estaciones de tren, de comidas rápidas y aeropuertos.

Mercado Unión

En el recorrido realizado por este medio fue Emanuel Aliano, tercera generación en atender el puesto de su familia, quien al ser consultado por la llegada de este sándwich,

dijo: “No tengo memoria de cómo llegó este sándwich, porque este puesto lo atendía mi abuela, quien vivió hasta los 70 años y mi mamá también, así que no sabría decir

cómo llegó, lo que sí sé es que históricamente es muy pedido y a todos les sorprende ver una tortilla de papa en sándwich, con los mismos ingredientes con los que preparamos los de milanesa”, comentó.

Además, destacó que esta preparación además de ser económica —motivo por el que tiene mucha demanda— “quienes llegan lo piden sin saber qué es, solo vienen y preguntan porque les comentaron, pero lo llevan y disfrutan incluso sorprendidos”.

Por otra parte, al ser económico como ya se mencionó, genera que sean famosos entre aquellos que buscan disfrutar de algo diferente sin gastar mucho, “está a $ 2.000 actualmente y siempre fue mucho más barato que el de milanesa aunque este sea muy popular también”, dijo Emanuel.

Preparación

Desde temprano comienza la producción, “y como toda tortilla lleva las papas en crudo, no hay que cocinarlas como la tortilla, directamente van a la sartén

con huevo, perejil dándole la forma para que vaya en el pan, luego se prepara como todo sándwich con aderezos y verdura, incluso picante”.

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