La Provincia #Capital

Gran cierre del Nacional de Natación Infantil y Menores con un subcampeón santiagueño

El campeonato fue una muestra del talento y la pasión por la natación que poseen los jóvenes deportistas de toda Argentina.

Con un emocionante encuentro en el natatorio repleto de público, concluyó este sábado el Campeonato Nacional de Natación Infantil y Menores 2023. En esta jornada final, el nadador santiagueño Benjamín Corbalán, representante de la Escuela Normal, se consagró como subcampeón argentino en la disciplina de 50 metros estilo libre.

El primer lugar en esta categoría fue para Federico Bottos, mientras que Thiago Falco obtuvo el tercer puesto. La competencia estuvo reñida y llena de emociones, demostrando el talento y esfuerzo de los jóvenes nadadores argentinos.

Asimismo, se llevaron a cabo premiaciones en otras categorías. En la categoría de niños de 12 años en la modalidad de 200 metros estilo mariposa, Federico Bottos se posicionó en el primer lugar, seguido por Valentino Cheruse en el segundo y Yenien Kayser en el tercer puesto.

En la categoría de niños de 13 años en los 200 metros estilo mariposa, el primer puesto fue para Mauro Czybuk, seguido por Pedro García en el segundo lugar y Benjamín Nicola en el tercero. En la prueba de 50 metros estilo libre, Santiago Puerto y Agustín Aballay compartieron el primer lugar, mientras que Bautista Tieri y Fernando Altamira se ubicaron en el segundo y tercer lugar, respectivamente.

En cuanto a las niñas de 12 años, en la modalidad de 200 metros estilo mariposa, Laila Chain alcanzó la primera posición, seguida por Sofía Vera en el segundo lugar y Sofia Ovalles en el tercero. En la prueba de 50 metros estilo libre, el podio fue para Mora Rodríguez en el primer lugar, Malena Medina en el segundo, y Morena Meiriño y Julia Mencía compartiendo el tercer lugar.

En la categoría de niñas de 13 años, los 200 metros estilo mariposa tuvieron como ganadora a Renata Moscato, seguida por Lara Mendoza en el segundo lugar y Pía Pasquali en el tercero.