Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
La Provincia #Salud

Capacitaron a personal de UPAs y CAPs en materia de alimentación y enfermedades renales

La charla tuvo como objetivo que los profesionales de la salud reciban la información actualizada sobre la temática y puedan replicarla en la comunidad. Se dio en el marco del inminente Día Mundial del Riñón, que se celebra el 9 de marzo.

Las y los educadores para la salud de las UPAs y CAPs participaron de una capacitación acerca de la alimentación como uno de los pilares de la prevención de las enfermedades renales. Asimismo, la capacitación se transmitió a través de la plataforma de Telesalud para que el personal de las Postas Sanitarias y Hospitales del Interior pudieran visualizarlo.

 

La charla tuvo como objetivo que los profesionales de la salud reciban la información actualizada sobre la temática y puedan replicarla en la comunidad, como también que desde los centros de salud generen actividades durante la semana del 9 de marzo, Día Mundial del Riñón.

 

En la apertura de la capacitación estuvieron presentes el Subsecretario de Salud, Dr. César Monti; la Directora de Atención Primaria de la Salud, Dra. Martha Tarchini, y el Director de Salud Comunitaria y Desarrollo Humano, Lic. Gonzalo Terán.

 

Las disertantes fueron las nutricionistas Lic. Marcela Gay integrante de la UPA del Barrio La Católica, la Lic. Julia López Guzmán de la UPA del Barrio Almirante Brown y la Dra. Eugenia Garbi.

 

La capacitación se enmarca en el mes del riñón y estuvo organizada por la Dirección de Atención Primaria de la Salud, Dirección de Salud Comunitaria y Desarrollo Humano y el Programa TeleSalud.

Ministerio de Salud
Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso