Los precios de la carne ya habían tenido dos aumentos durante la semana pasada. Ayer volvieron a subir.
Nuevo Diario recorrió las carnicerías del mercado Armonía y de los barrios capitalinos para conocer sus nuevos precios.
Empleados de una carnicería del popular mercado Armonía comentaron al Multimedio que desde ayer “ha aumentado la carne $ 200 por corte”.
Desde esta carnicería expresaron que los cortes más solicitados por sus clientes son la nalga, que ahora vale $ 2.000 el kg y el asado entre $ 1.500 y $ 1.600 el kg.
Por su parte, destacaron que el pollo se mantiene en $ 550 el kg.
Desde una carnicería de un barrio capitalino, el asado cuesta $ 1.700 el kg. Es importante destacar que hasta el momento de esta nota aún no habían actualizado sus precios porque no habían realizado el pedido de carne.
Desde otra carnicería barrial apuntaron que el corte de bola de lomo tiene un valor de $ 1.480 (estaba $ 1.280), el peceto $ 1.650, el lomo $ 1.750.
Todas los comercios coincidieron en que no llegó a su tope y “va a seguir aumentando”.
Otra gran carnicería de renombre dentro de la provincia presenta los siguientes precios actualizados: $ 1.495 el lomo, el filet y la nalga; $ 1.450 el peceto; $ 1.280 el cuadril; $ 1.270 la bola de lomo y la cuadrada; $ 1.210 la paleta; $ 1.150 la tortuguita y la palomita.
En cuanto a otros cortes, como la picada especial, se puede conseguir hasta por $ 800.
Según la consultora privada LCG, la carne era el alimento que menos había aumentado según estudio presentado hace poco más de una semana. Hace menos de 7 días tuvo varios impactos.