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La Provincia #PasiónMundial

Cómo hacer una previa bien santiagueña para alentar en el Mundial a la selección

Los consejos de Berta Ruiz, la cocinera de Weisburd, para preparar un rico desayuno o realizar una picada mientras juega la ???scaloneta???.

Muchos son los sentimientos que despierta la selección Argentina, desde ver nuevamente a Lio Messi en un mundial, hasta la pasión y unión con la que toda la “scaloneta” demuestra tener  dentro de la cancha. 

 

Hoy se juega el primer partido y muchos tienen reservado un lugar en su hogar como cábala, otros alguna prenda en particular. En este caso también, y siendo un partido que se juega bien temprano, se puede preparar  un rico desayuno bien santiagueño.

 

Por ello, la cocinera tradicional de la localidad de Weisburd, que también la “rompe”, en Cocineros Argentinos, Berta Ruiz, aconsejó qué preparar para alentar a la celeste y blanca. 

 

“Para un desayuno u para otro día de los partidos, podemos arrancar con unos matecitos, con poleo o cedrón ‘yuyitos’ nuestros. También armamos una tabla con queso de cabra, con pan casero”, comentó Berta. 

 

Y dijo que para hacer el mejor pancito, la siguiente receta es ideal: “Para acompañar el matecocido, el té con leche o cafecito, se necesita un kilo de harina, hacemos un huequito y ponemos 200 g de grasa, un poquito de sal por los bordes, y ahí unos 50 g de levadura en el medio y luego unimos todo con las manos, con agua tibia a templada. Luego amasamos todo en un bollo y dejamos descansar unos 30’. Luego armamos bollitos pequeños y dejamos unos minutitos que leuden en una placa para después colocar en el  horno y tenemos pancitos santiagueños para el desayuno”, dijo con cálida voz la cocinera santiagueña que representa nuestras costumbres a nivel país. 

Santiago del Estero
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