Con el propósito de promocionar el consumo de miel, difundir los beneficios del producto, la importancia de las abejas en el ecosistema y el hecho de fomentar el consumo de los derivados de su labor entre los añatuyenses, la Agencia de Extensión Rural Añatuya del INTA concretó una exitosa mañana de degustación y comercialización de miel en la explanada del Cabildo añatuyense. Fue el pasado martes, con la participación de productores apícolas locales, docentes y estudiantes de la Escuela de Familias Agrícolas de Avellaneda.
La actividad se enmarcó dentro de la Semana de la Miel y permitió a cientos de vecinos de la “Capital de la Tradición” tomar contacto con los productores y conocer los beneficios del consumo de la miel.
Además de la importante cantidad de miel que vendieron los productores, se suma la importancia de la información que se difunde a través de estos espacios para dar cuenta de las bondades del alimento, que posee varias propiedades en su conjunto y de sus derivados. Al respecto, se abordó la importancia del polen, la cera de abeja, el propóleo y todos los productos que con ellos se pueden generar para el uso cotidiano de las familias, que inclusive brinda un aporte al cuidado de la salud.