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Especiales #Pollo

Espectaculares tacos de pollo con masa de porotos

Seguí las indicaciones para no fallar y disfrutar de una riquísima comida típica de México. Ingredientes y paso a paso.

Los tacos son una comida típica de México, que puede hacerse con distintas masas (también llamadas 'tortillas') y diferentes rellenos.

 

Algunos los preparan con carne vacuna, mientras que otros prefieren con pollo. Esta última opción es la que te presentamos aquí, con una receta de 'Cocineros Argentinos' para deleitar a los comensales.

 

Mirá qué vas a necesitar y cómo realizarlos para que salgan espectaculares.

 

INGREDIENTES:

 

Masa:

 

- 1 taza de porotos negros cocido.

- 1 tazas de caldo de los porotos.

- 500 g de harina.

- 2 cdas de aceite.

- 1 cda de sal.

 

Relleno:

 

- 250 g de pollo.

- 1 cebolla morada mediana.

- 2 dientes de ajo.

- 1 chile fresco.

- 1/2 pimiento o morrón rojo.

- 1/2 pimiento o morrón verde.

- Choclo 1 unid desgranado y saltado en una sartén con aceite.

- Jugo de 1 lima o limón.

- 1 tomate mediano.

- Sal y pimienta.

- Cilantro.

- Aceite neutro.

 

PROCEDIMIENTO:

 

Para la masa:

 

1. Licuar los porotos con el agua de cocción, hasta que obtengas un puré espeso. Retira de la licuadora y reserva.

2. En un bol agregar la harina, el aceite, la sal y el puré de poroto poco a poco para evitar que la masa pierda consistencia.

3. Cuando la masa está perfectamente mezclada con el puré forma bolitas de 30 gramos aprox. Reserva.

4. Estirar la masa y cocina las tortillas hasta que inflen.

 

Para el relleno:

 

1. Cortar los morrones y la cebolla en juliana, el ajo y el chile bien bien pequeño y el tomate en cubitos. Reservar por separado.

2. Cortar la carne en tiritas y en un bol salpimentar, agregar la mitad del zumo de lima o limón y dejar macerando unos 20 minutos.

3. En una sartén poner un chorro de aceite, calentar unos 2 o 3 minutos.

4. Agregar el ajo y el chile y sofreír unos minutos más.

5. Agregar la carne y saltear. Después de 5 minutos, a mitad de cocción, sumar el tomate y terminar de cocinar.

6. Por otro lado, saltear el resto de las verduras hasta que estén cocidas pero OJO: que estén firmes.

7. Mezclar las dos preparaciones y rectificamos con sal y pimienta de ser necesario. Le agregamos el resto del zumo de lima o limón y el cilantro deshojado, y el choclo en granos.

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