Los ñoquis son un plato muy arraigado en Argentina. Los tradicionales son hechos con papa, pero existen muchas variedades y aquí te traemos una de ellas, de 'Cocineros Argentinos'.
Estos se preparan con cabutia, y llevan una salsa de queso azul impresionante.
A continuación, lo que necesitarás para hacerlos y el procedimiento a seguir.
INGREDIENTES:
Masa:
- Cabutia 1 unid.
- Aceite de oliva.
- Azúcar 1 cda.
- Sal.
- Pimienta.
- Huevo 1 unid.
- Queso rallado 100 g.
- Nuez moscada.
- Harina 0000 150 g.
Salsa:
- Crema 200 cc.
- Queso azul 150 g.
- Ciboulette.
PROCEDIMIENTO:
1. Hornear el zapallo cabutia al medio con oliva, azúcar, sal y pimienta.
2. Colocarla en un bol y mezclar con un huevo, queso rallado, nuez moscada y comenzar a integrar con las manos.
3. Sumar la harina y unir nuevamente con las manos.
4. Hacer los ñoquis con la noquera o dejarlos rústicos. Hervirlos en agua y sal.
5. Para la salsa, calentar la crema en una sartén y disolver un poco de queso azul en ésta. Volcá los ñoquis en la salsa y terminar.
6. Servir los ñoquis con queso azul desgranado y ciboulette picado.
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