Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Vegetariano

Cómo preparar la más exquisita carbonada en zapallo

Disfrutá de una delicia llena de sabor. Aquí, los ingredientes, el procedimiento y un video para que veas cómo hacerla.

La carbonada es una de las comidas más sabrosas que podemos preparar, ideal para un menú plenamente vegetariano.

 

Con esta receta de 'Cocineros Argentinos' vas a poder hacerla de manera fácil y rápida, y disfrutarla con los tuyos. Te contamos qué se necesita para su elaboración, y te enseñamos el procedimiento a seguir.

 

INGREDIENTES:

 

- 1 zapallo grande (ahuecarlo) y horneando.

- 3 choclos hervido.

- 2 cebollas (brunoise).

- 1 morrón rojo (brunoise).

- 1 morrón verde (brunoise).

- 2 dientes de ajo (picadito).

- 800 g de paleta (corte grande).

- 2 Papas (corte grande).

- 2 zanahorias (rodajas no muy finitas).

- 2 batatas (corte Grande).

- 300 g de calabaza ( corte grande).

- Medio litro de tomate triturado.

- Sal y pimienta a gusto.

- 3 hojas de laurel.

- Medio litro de caldo de verduras.

- Ají molido cdas.

- Pimentón dulce 3 cdas.

- Comino media cda.

- Orejones (duraznos o damascos) 300 g.

- Verdeo parte verde picada para el final.

 

PROCEDIMIENTO:

 

Para el zapallo:

1. Córtale la tapa al zapallo y raspando el interior con una cuchara sácale los filamentos y las semillas, por dentro colocarle cubos de manteca, salpimentar

2. Colocar en una asadera y hornearlo a fuego moderado más o menos 40 minutos. La pulpa debe quedar tierna pero el zapallo tiene que conservar su forma.

 

Para la carbonada:

1. En una cacerola, calentar el aceite y dorar la carne cortada en cubos de 2x2.

2. Agregar la cebolla y los morrones hasta que la cebolla esté transparente. Agrega la zanahoria.

3. Agregar el tomate algo triturado y el caldo.

4. Sumar las papas, las batatas, la calabaza, los orejones hidratados 30 minutos en agua y el choclo cortado en ruedas finas. Condiméntalo.

5. Cocínalo a hervor bajo, sin revolver, hasta que el arroz esté cocido. Ajusta los condimentos a tu gusto.

6. Rellenar el zapallo previamente cocido.

 

Video:

Cocina
Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso