La carbonada es una de las comidas más sabrosas que podemos preparar, ideal para un menú plenamente vegetariano.
Con esta receta de 'Cocineros Argentinos' vas a poder hacerla de manera fácil y rápida, y disfrutarla con los tuyos. Te contamos qué se necesita para su elaboración, y te enseñamos el procedimiento a seguir.
INGREDIENTES:
- 1 zapallo grande (ahuecarlo) y horneando.
- 3 choclos hervido.
- 2 cebollas (brunoise).
- 1 morrón rojo (brunoise).
- 1 morrón verde (brunoise).
- 2 dientes de ajo (picadito).
- 800 g de paleta (corte grande).
- 2 Papas (corte grande).
- 2 zanahorias (rodajas no muy finitas).
- 2 batatas (corte Grande).
- 300 g de calabaza ( corte grande).
- Medio litro de tomate triturado.
- Sal y pimienta a gusto.
- 3 hojas de laurel.
- Medio litro de caldo de verduras.
- Ají molido cdas.
- Pimentón dulce 3 cdas.
- Comino media cda.
- Orejones (duraznos o damascos) 300 g.
- Verdeo parte verde picada para el final.
PROCEDIMIENTO:
Para el zapallo:
1. Córtale la tapa al zapallo y raspando el interior con una cuchara sácale los filamentos y las semillas, por dentro colocarle cubos de manteca, salpimentar
2. Colocar en una asadera y hornearlo a fuego moderado más o menos 40 minutos. La pulpa debe quedar tierna pero el zapallo tiene que conservar su forma.
Para la carbonada:
1. En una cacerola, calentar el aceite y dorar la carne cortada en cubos de 2x2.
2. Agregar la cebolla y los morrones hasta que la cebolla esté transparente. Agrega la zanahoria.
3. Agregar el tomate algo triturado y el caldo.
4. Sumar las papas, las batatas, la calabaza, los orejones hidratados 30 minutos en agua y el choclo cortado en ruedas finas. Condiméntalo.
5. Cocínalo a hervor bajo, sin revolver, hasta que el arroz esté cocido. Ajusta los condimentos a tu gusto.
6. Rellenar el zapallo previamente cocido.
Video: