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Especiales #Cocina

Imperdible crema de calabaza

La crema de calabaza es una sopa casera, light, muy fácil de hacer y además, exquisita. ¡No te pierdas esta receta!

La crema de calabaza es una sopa casera light muy fácil de hacer por cualquier persona.

 

Se necesitan pocos ingredientes para prepararla: la calabaza, algunas verduras como cebolla, pimientos y apio y, preferiblemente, algunas tazas de caldo de verduras previamente preparado.

 

Unas hojas de cilantro también le van de maravilla.

 

Lo del caldo es importante para darle aun más sabor, pero bien puedes usar agua si así lo deseas.

 

Ingredientes1 litro de caldo de verduras

1 cebolla mediana

1/2 pimiento

1 tallo mediano de apio

Algunas hojas de cilantro fresco

500 gramos de calabaza

Sal al gusto

Pimienta al gusto

 

Elaboración paso a paso

Corta la calabaza en trozos de aproximadamente 2 centímetros. Quítale las semillas, las hebras y la gruesa piel que la recubre.

Pica la cebolla y el pimiento en tres o cuatro trozos grandes.

El tallo de apio también puedes cortarlo en pedazos grandes.

En una olla grande junta la calabaza, cebolla, pimiento y el caldo. Pon a fuego alto a hervir hasta que la calabaza esté suave. Agrega el cilantro y el apio, deja cocinar 5 minutos más y ponle una pizca de sal y pimienta al gusto.

Mete los ingredientes y parte del caldo de la cocción en una batidora eléctrica de vaso y empieza a procesar hasta crear una crema uniforme. Puedes agregar más líquido si deseas una textura más suave.

Opcionalmente puedes usar una batidora de mano e ir triturando los ingredientes en olla olla.

Una vez triturada y procesada, vuelve a poner la crema nuevamente en la olla a fuego bajo para mantenerla caliente hasta el momento de servir.

Cuando vayas a comerla, agrégale una cucharadita de mantequilla al plato.

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