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Especiales #Cocina

Exquisito chili vegano

¡No te pierdas esta receta vegana!

Ingredientes para hacer Chili vegano 2 tazas de soya deshidratada

 1½ tazas de agua tibia

 2 chiles cascabel

 2 chiles guajillo

 ½ cebolla picada

 1 chile jalapeño picado

 1 diente de ajo picado

 3 cucharadas soperas de aceite

 1½ tazas de agua (360 mililitros)

 sal y pimienta al gusto

 1 cucharadita de orégano seco

 1 cucharadita de comino molido

 2 cucharadas soperas de harina de maíz

 4 cucharadas soperas de agua

 355 mililitros de cerveza oscura

 

Cómo hacer Chili vegano1. Empieza la receta de chili vegano hidratando primero la soya con agua tibia. Seguido, deja reposar unos 15-20 minutos y reserva.

 

2. Hidrata los chiles guajillo y cascabel en agua caliente para suavizarlos. Señalamos que estos deben estar limpios sin semillas ni venas. Luego, licúa y reserva.

 

3. En una olla calienta 1 cucharada de aceite, agrega la cebolla, el diente de ajo y el chile jalapeño picado, sofríe hasta dorar ligeramente.

 

4. Agrega la soya previamente hidratada y sazona con sal y pimienta al gusto.

 

5. Agrega una taza y media de agua, y, enseguida, agrega una cucharadita de orégano seco y una cucharadita de comino en polvo, mezcla bien.

 

6. En un recipiente aparte mezcla la harina de maíz con unas 3 cucharadas de agua hasta formar una pasta liviana. Después, agrégala a la olla y mezcla hasta integrar por completo.

 

7. Por último, vierte la salsa que licuaste de los chiles y la cerveza oscura, mezcla y deja cocinar a fuego medio bajo aproximadamente 40 minutos.

 

8. Una vez listo ya puedes servir y disfrutar de este chili vegano con soja texturizada. Te recomendamos acompañar este plato con aguacate y un toque de limón.

 

 

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