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Especiales #Recetas

Almendrado

Te mostramos el procedimiento para disfrutar de un postre riquísimo.

INGREDIENTES:

 

- 100 g Almendras.

- 100 g Azúcar.

- C/N Agua.

 

Helado:

 

- 6 unid Yema.

- 200 g Azúcar.

- 100 cc Agua.

- 1 cdta Esencia de vainilla.

- 300 g Crema de leche.

 

Pionono:

 

- 4 Huevos.

- 4 cdas Azúcar.

- 4 cdas Fécula de Maíz.

- 1 cda Miel.

- C/N Esencia de Vainilla.

 

Salsa de Chocolate:

 

- 50 g Cacao amargo.

- 200 g Azúcar.

- 150 cc Agua.

 

PROCEDIMIENTO:

 

1. En una cacerola hacer un almíbar a punto bolita, volcar las almendras sobre el almíbar mezclar hasta que se cristalice el azúcar, (quedan blancas).

2. Verter sobre alguna placa siliconada.

3. Para el pionono: Batir los huevos con el azúcar, la esencia y la cucharadita de miel, hasta duplicar su volumen, incorporar la fécula tamizada y en forma envolvente. Disponer sobre placa enmantecada y papel manteca. Llevar a horno 180ª por 12/15 min.

4. Helado: En un boul apto para batir ponemos 6 yemas, por otro lado en un ollita ponemos el azúcar y el agua hasta tapar el azúcar. Llevar a 118 grados.

5. Una vez llegado al punto deseado incorporamos en forma de hilo el almíbar sobre las yemas, hasta duplicar su volumen. Una vez frío incorporar la crema a medio punto.

6. Armado: En Filmar un molde de budinera de 30cm de diámetro. Verter la preparación de helado, llevar a frío y disponer de un rectángulo de pionono. Llevar a frío nuevamente.

7. Terminar con las almendras cortadas bien chiquitas por su alrededor.

8. Salsa de Chocolate: Calentar el agua con el azúcar, hasta disolver e incorporar el cacao tamizado y batir hasta integrar. Salsear el almendrado antes de servir.

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