INGREDIENTES:
- 100 g Almendras.
- 100 g Azúcar.
- C/N Agua.
Helado:
- 6 unid Yema.
- 200 g Azúcar.
- 100 cc Agua.
- 1 cdta Esencia de vainilla.
- 300 g Crema de leche.
Pionono:
- 4 Huevos.
- 4 cdas Azúcar.
- 4 cdas Fécula de Maíz.
- 1 cda Miel.
- C/N Esencia de Vainilla.
Salsa de Chocolate:
- 50 g Cacao amargo.
- 200 g Azúcar.
- 150 cc Agua.
PROCEDIMIENTO:
1. En una cacerola hacer un almíbar a punto bolita, volcar las almendras sobre el almíbar mezclar hasta que se cristalice el azúcar, (quedan blancas).
2. Verter sobre alguna placa siliconada.
3. Para el pionono: Batir los huevos con el azúcar, la esencia y la cucharadita de miel, hasta duplicar su volumen, incorporar la fécula tamizada y en forma envolvente. Disponer sobre placa enmantecada y papel manteca. Llevar a horno 180ª por 12/15 min.
4. Helado: En un boul apto para batir ponemos 6 yemas, por otro lado en un ollita ponemos el azúcar y el agua hasta tapar el azúcar. Llevar a 118 grados.
5. Una vez llegado al punto deseado incorporamos en forma de hilo el almíbar sobre las yemas, hasta duplicar su volumen. Una vez frío incorporar la crema a medio punto.
6. Armado: En Filmar un molde de budinera de 30cm de diámetro. Verter la preparación de helado, llevar a frío y disponer de un rectángulo de pionono. Llevar a frío nuevamente.
7. Terminar con las almendras cortadas bien chiquitas por su alrededor.
8. Salsa de Chocolate: Calentar el agua con el azúcar, hasta disolver e incorporar el cacao tamizado y batir hasta integrar. Salsear el almendrado antes de servir.