Ingredientes:
- 1 pollo más 2 patas muslos.
- 2 L de caldo de pollo.
- 2 morrones rojos.
- 2 cebollas.
- 2 dientes se ajo.
- 1 chile rojo.
- Azafrán.
- Sal.
- Pimienta.
- Laurel.
- Tomillo.
- 500 g de arroz.
- Champiñones o porto bello.
- Arvejas c/n.
Procedimiento:
1. En una olla gruesa, dorar las presas de pollo de ambos lados, en una sartén con aceite, hacerlo de a poco para que no se baje la temperatura.
2. Agregar la cebolla y los morrones,y rehogar hasta que tome un poco de color.
3. Incorporar el arroz, revolviendo hasta que transparente un poco (sin dorarse).
4. Salar un poco y agregar el caldo caliente. Sumar el azafrán en polvo y el tomate. Mezclar y hervir a fuego bajo, con la olla algo destapada.
5. Cocinar hasta que el arroz esté cocido (de 15 a 20 minutos dependiendo del arroz).
6. Rectificar los condimentos, agregar perejil , albahaca y aceitunas y servir con una rodajita de limón.