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Especiales #Recetas

Torta de limón y frutos rojos

Super tentadora para hacer en casa y disfrutar en familia seguí el paso a paso a continuación.

Ingredientes:

 

Para la crema de limón:

 

- Jugo de limón 200 cc.

 

- Agua 100 cc.

 

- Piel de limón (con pela papas) 2 unid.

 

- Azúcar 250 g.

 

- Harina 25 g.

 

- Almidón de maíz 35 g.

 

- Huevos 2 unid.

 

- Yemas 4 unid.

 

Biscuit:

 

Rinde 4 discos de 20 cm.

 

- Manteca blanda 250 g.

 

- Nueces 75 g.

 

- Azúcar mascabo 130 g.

 

- Azúcar común 130 g.

 

- Huevos grandes 4 unid.

 

- Harina leudante 175 g.

 

- Almidón de maíz 50 g.

 

- Frutos rojos congelados 200 g.

 

- Maní para espolvorear c/n.

 

Para la terminación:

 

- Frutillas 250 g.

 

- Arándanos 1 blister.

 

- Cerezas 200 g.

 

- Moras 1 blister.

 

Procedimiento:

 

Para la crema de limón:

1. Llevar a calentar el jugo con el agua y la piel de Limón. Al hervir retirar de

cocción.

2. En otro bol mezclar el azúcar con la harina, el almidón y los huevos con las

yemas.

3. Agregar mediante un colador los líquidos calientes y mezclar.

4. Volver a cocción y hervir durante dos minutos.

5. Pasar a un recipiente y dejar entibiar.

6. Una vez fría romper el ligue y colocar en manga y reservar en heladera hasta armar.

 

Biscuit:

1. Para el biscuit de maní batir la manteca con el azúcar a blanco y agregar de a poco los huevos.

2. Agregar los huevos de a uno y seguir batiendo

3. Mezclar la harina con el maní procesado (que no quede polvo completamente) y el almidón de maíz.

4. Enmantecar 4 moldes de 20 cm, Colocar la mezclar y sembrar con frutos rojos congelados. Espolvorear con maní.

5. Cocinar en horno precalentado a 180ºC durante 15 a 18 minutos, al hincar con un palito debe salir limpio.

6. Para el armado disponer un biscuit, cubrirlo de crema, sembrar de fruta fresca y tapar con el otro biscuit. Repetir el procedimiento.

7. Colocar la crema restante sobre la torta y decorar con abundantes frutos rojos.

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