#Recetas

| 16/01/2022

Longaniza calabresa casera

Te enseñamos cómo hacerla en tu casa y disfrutar de un manjar. El paso a paso.

Longaniza calabresa casera

INGREDIENTES:

Paleta de cerdo 8 kilos
Panceta de cerdo 2 kilos
Sal 300 grs
Pimienta blanco 30 grs
Ají molido 30 grs
Nuez moscada 1 cdta
Semilla de hinojo o anís 2 puñados
Ajo 3 dientes
Vino blanco 1 vaso
Tripa calibre 40

PROCEDIMIENTO:

Moler la carne bien fría en medida gruesa y amasar bien integrando bien ambos ingredientes.

Salpimentar y condimentar con ají molido, nuez moscada y semillas molidas.

Incorporar el ajo licuado con el vino y amasar bien integrando todos los ingredientes hasta que la carne ligue.

Pasar la mezcla a la máquina de embutir y rellenar la tripa.

Secar a 25 grados con 80 grados de humedad.

Video:

¿Qué te pareció esta noticia?


Me encanta 0%
Me enoja 0%
No me interesa 0%
Temas de esta nota
Más noticias
Ultimas noticias