Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Recetas

Longaniza calabresa casera

Te enseñamos cómo hacerla en tu casa y disfrutar de un manjar. El paso a paso.

INGREDIENTES:

 

Paleta de cerdo 8 kilos

Panceta de cerdo 2 kilos

Sal 300 grs

Pimienta blanco 30 grs

Ají molido 30 grs

Nuez moscada 1 cdta

Semilla de hinojo o anís 2 puñados

Ajo 3 dientes

Vino blanco 1 vaso

Tripa calibre 40

 

PROCEDIMIENTO:

 

Moler la carne bien fría en medida gruesa y amasar bien integrando bien ambos ingredientes.

 

Salpimentar y condimentar con ají molido, nuez moscada y semillas molidas.

 

Incorporar el ajo licuado con el vino y amasar bien integrando todos los ingredientes hasta que la carne ligue.

 

Pasar la mezcla a la máquina de embutir y rellenar la tripa.

 

Secar a 25 grados con 80 grados de humedad.

 

Video:

Cocina
Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso