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Especiales #Receta

Shakshuka chutney de tomate y gazpacho

Un conjunto de 3 recetas espectaculares: SHAKSHUKA + CHUTNEY DE TOMATE + GAZPACHO.

INGREDIENTES

 

 

 

SHAKSHUKA:

 

 

 

- Morrón rojo/verde/amarrillo ½ c/u.

 

- Cebolla 1 unid.

 

- Ajo picado.

 

- Peperonccino.

 

- Tomates 8 unid.

 

- Sal y pimienta.

 

- Huevos 5 unid.

 

 

 

Extra:

 

 

 

- Pan árabe 4 unid.

 

 

 

CHUTNEY DE TOMATE:

 

 

 

- Aceite c/n.

 

- 1 cebolla picada brunoise.

 

- 500 g tomates (sin pepita ni piel cubeteado concasse).

 

- 1 diente de ajo.

 

- ½ cdita de jengibre.

 

- 100 g de azúcar.

 

- 100 cc de vinagre

 

- Sal.

 

- Clavo de olor.

 

- Pizca de comino.

 

- Cardamomo 2 semillas sin piel.

 

- Pimienta negra.

 

- 1/2 chille rojo picado.

 

 

 

GAZPACHO:

 

 

 

- Tomate perita 6 unid (600 g).

 

- Pepino ¼ de unid (40 g).

 

- Pimiento verde ¼ unid (50 g).

 

- Miga de pan de ayer 1 puñadito (30 g).

 

- Apio ½ gamba.

 

- Ajo picado ½ cdita.

 

- Cebolla ½ unid.

 

- Albahaca 4 hojas.

 

- Sal y pimienta negra a gusto.

 

- Agua 10 cdas.

 

- Aceite de oliva extra virgen 6 cdas.

 

- Vinagre de jerez o de vino 1 a 2 cditas.

 

PROCEDIMIENTO:

 

 

 

SHAKSHUKA:

 

 

En una sartén grande, calentar el aceite de oliva y luego agregarle los morrón, el ajo y la cebolla cortados en juliana Cocinar durante 5 minutos.

Incorporar los tomates cubeteados . Sumar el peperoncino y salpimentar, cocinar la salsa durante 20 minutos. Probar y rectificar condimentos.

Una vez lista con una cuchara hacer huecos en la salsa y romper el huevo. Repetir este pasó con los 4 huevos restantes. Cocinar hasta que se haya coagulado la clara.

Servir con un pan.

 

 

CHUTNEY DE TOMATE:

 

 

Sudar el ajo con la cebolla y salpimentar.

Incorporar el jengibre.

Incorporar los dos tipos de tomates, agregar el azúcar y desglasar con el vinagre. Dejar cocinar por 15 a 20 minutos en la cocción. Incorporar las especias con el picor, un clavo de olor y ½ estrella de anís.

Una vez que se va espesando y reduciendo los líquidos retirar y dejar enfriar.

Retirar el clavo, el cardamomo y anís.

 

 

GAZPACHO:

 

 

Pelar el pepino y despepitalo. Sacarle el cabito a los tomates. Despepitá el pimiento.

Licúalos, y si queda muy líquido ponele un poquito más de pan.

Resérvalo en la heladera.

4. Al momento de servirlo revolvelo bien y agregale unos cubitos de pepino, algunas hojitas más de albahaca picada, trocitos de pan tostado y un hilo de aceite de oliva extra virgen. Si queres podes agregarle 4 cucharadas de queso crema suave para que quede más cremoso.

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