#Recetas

| 12/01/2022

Sándwich de colita de cuadril

Disfrutá de un riquísimo sandwich de colita de cuadril con mayonesa de chimichurri y encurtidos de cebolla y pepino ¡una receta super completa para que pruebes y disfrutes en tu casa!

Sándwich de colita de cuadril

INGREDIENTES

 

- Colita de cuadril 1 unid.

- Sal y pimienta.

- Aceite de oliva.

- Cebolla 2 unid.

 

Mayonesa de chimichurri:

 

- Mayonesa 200 g.

- Chimichurri seco 2 cdas.

- Pimienta.

- Leche (si es necesario).

 

Encurtidos de cebolla y pepino:

 

- Cebolla 1 unid.

- Pepino 1 unid.

- Vinagre 2 tazas.

- Azúcar 1 taza.

- Agua ½ taza.

- Laurel 2 hojas.

- Pimienta en grano 1 cda.

- Granos de mostaza 1 cda.

 

Armado:

 

- Pan ciabatta 4 unid.

- Panceta 12 fetas.

- Provoleta 4 fetas.

- Tomate 1 unid.

- Rúcula 1 atado.

 

PROCEDIMIENTO:

  1. Para la carne calentar una chapa con aceite y agregar las cebollas vuelta y vuelta con un poco de sal y pimienta.
  2. Cortar la colita de cuadril súper finita para que te queden como tiritas, calcúlale más o menos del groso de la milanesa.
  3. Poner la carne en la chapa con un poco de aceite de oliva. Condimentar con sal y pimienta.
  4. Sacar la carne de la chapa todavía jugosa, porque luego volverá para terminar de cocinarse.
  5. Cortar la carne en tiras finitas y llevar de nuevo a la chapa mezclando con la cebolla.
  6. Dorar la panceta y la provoleta.
  7. Para la mayonesa mezclar todos los ingredientes, si es necesario sumar leche para que quede más ligera.
  8. Para los encurtidos llevar a hervor el agua, vinagre y azúcar junto con el laurel los granos de pimienta y mostaza.
  9. Sumar los pepinos en rodajas y la cebolla en pluma y hervir por 5 minutos.
  10. Para el armado untar el pan con la mayonesa, colocar la rodaja de tomate, agregar la carne salteada con la cebolla, luego la provoleta y la panceta. Terminar con las hojas de rúcula.

¿Qué te pareció esta noticia?


Me encanta 0%
Me enoja 0%
No me interesa 0%
Temas de esta nota
Más noticias
Ultimas noticias