#Recetas

| 10/01/2022

Albóndigas vegetarianas con salsa

Una forma distinta de hacer albóndigas para tu almuerzo.

Albóndigas vegetarianas con salsa

Ingredientes:

Para las albóndigas:

- 250 g de lenteja cocida.

- 150 g de arroz integral o yamani.

- 50 g de almendra triturada.

- 30 g de coco rallado.

- 50 gr repollo colorado.

- Hojas de menta fresca picada.

- Jugo de limón.

- 1 cebolla.

- 2 huevos.

- Sal..

- Pimienta

- Aceite de sésamo (opcional, podéis utilizar aceite de coco).

Para la salsa thai:

- 150 gr de leche de coco.

- ½ calabaza asada chica.

- 1 diente de ajo (opcional).

- Una pizca de cayena (opcional).

- Una pizca de curri.

- Sal.

- Hojas de cilantro para decorar.

- Rodajas de lima para decorar.

Procedimiento:

Para las albóndigas:
1. Picar finamente la cebolla y saltear en un poco de aceite de sésamo (o de coco) hasta que esté transparente.
2. Cortar el repollo muy pequeño y añadirla a la cebolla. Añadir un poco de jugo de limón para que no pierda color y saltear hasta que quede al dente.
3. En un bol, mezclar las lentejas y el arroz con el salteado y las hojas de menta troceadas; salpimentar al gusto y reservar.
4. Añadir los huevos batidos y mezclar bien mixear un poco.
5. Guardar unas horas en la heladera para que se aglutine bien y se integren los sabores.
6. Formar las albóndigas en un tamaño pequeño-mediano para que no se deshagan.
7. Calentar una sartén y agregar un poco aceite y cocinar las albóndigas hasta dorarlas (ir moviéndolas así se doran parejas).
8. Para hacer la salsa, mixear la pulpa de la calabaza con el resto de los ingredientes.

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