Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Recetas

Paella tradicional mixta

Seguí el paso a paso a continuación y te va a quedar exquisita. Así se la prepara.

INGREDIENTES:

 

- 500 g de arroz paella/bomba.

- 1 cebolla picada

- 1 cucharada de ajo picado.

- 1 taza de puré de tomate.

- 1 cda colmada de condimento para arroz o 3 capsulas de azafrán

- 1/2 suprema de pollo cortada en dados.

- 1/2 lonja de panceta cortada en cubos.

- 50 g de arvejas.

- 50 g de chauchas.

- 100 g de mejillones pelados.

- 100 g de langostinos pelados.

- 200 g de calamares al vapor

- Caldo neutro, de ave o fumet.

- Sal, pimienta u pimentón.

 

Topins decorativos:

 

- Mejillones enteros 4 unid.

- Vieyra 1/2 valva 1 unid.

- Langostinos cola 2 unid.

- Tentáculos de calamar.

- 2 morrones asados cortado en juliana

- 2 limones en gajos.

 

PROCEDIMIENTO:

1. En una paila, sellar los dados de pollo y la panceta, agregar la cebolla, ajo y rehogar. Sumar el tomate, condimento para arroz, o azafrán, salpimentar, incorporar caldo, hacer hervir, introducir los mariscos, arvejas y chauchas,

2. Por último el arroz. Llevar a horno fuerte sin remover. Cocinar hasta que la preparación quede deshidratada, sacar del horno colocar topins decorativos y volver al horno. La preparación esta lista cuando el arroz queda crocante y el contorno y base de la paila quemada.

3. El famoso Socarrat, coronar con gajos de limón, perejil , morrón en juliana, qpicado, ajo picado, pimentón e hilo de oliva.

Cocina
Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso