#Recetas

| 08/01/2022

Paella tradicional mixta

Seguí el paso a paso a continuación y te va a quedar exquisita. Así se la prepara.

Paella tradicional mixta

INGREDIENTES:

- 500 g de arroz paella/bomba.
- 1 cebolla picada
- 1 cucharada de ajo picado.
- 1 taza de puré de tomate.
- 1 cda colmada de condimento para arroz o 3 capsulas de azafrán
- 1/2 suprema de pollo cortada en dados.
- 1/2 lonja de panceta cortada en cubos.
- 50 g de arvejas.
- 50 g de chauchas.
- 100 g de mejillones pelados.
- 100 g de langostinos pelados.
- 200 g de calamares al vapor
- Caldo neutro, de ave o fumet.
- Sal, pimienta u pimentón.

Topins decorativos:

- Mejillones enteros 4 unid.
- Vieyra 1/2 valva 1 unid.
- Langostinos cola 2 unid.
- Tentáculos de calamar.
- 2 morrones asados cortado en juliana
- 2 limones en gajos.

PROCEDIMIENTO:
1. En una paila, sellar los dados de pollo y la panceta, agregar la cebolla, ajo y rehogar. Sumar el tomate, condimento para arroz, o azafrán, salpimentar, incorporar caldo, hacer hervir, introducir los mariscos, arvejas y chauchas,
2. Por último el arroz. Llevar a horno fuerte sin remover. Cocinar hasta que la preparación quede deshidratada, sacar del horno colocar topins decorativos y volver al horno. La preparación esta lista cuando el arroz queda crocante y el contorno y base de la paila quemada.
3. El famoso Socarrat, coronar con gajos de limón, perejil , morrón en juliana, qpicado, ajo picado, pimentón e hilo de oliva.

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