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Especiales #Recetas

Bondiola a la cerveza

Ideal para disfrutar con tus seres queridos.

Bondiola a la cerveza

 

Ingredientes:

 

- 1 kg de bondiola de cerdo cortado en ruedas.

 

- 1 cebolla blanca mediana.

 

- 2 cebollas de verdeo.

 

- 1 l de cerveza negra.

 

- Jugo de 2 naranjas.

 

- 2 cucharadas de miel.

 

- 1 cda de azúcar negra.

 

- Sal.

 

- Pimienta negra.

 

- Una ramita de romero.

 

- 1 cda de mostaza.

 

- Aceite.

 

Guarnición:

 

- Batata 1 kg cortada en 1x1 cm.

 

- Manteca.

 

- Coriandro 1 cda.

 

- Clavo de olor 2 unid.

 

- Canela ½ cdita.

 

- Comino 1 cda.

 

- Pimienta negra 1 cdita.

 

- Azúcar mascabo 1 cda.

 

Procedimiento:

 

1. Para la guarnición, machacar las especias juntas y reservar.

2. Aparte, cortar las batatas en cubos de 1x 1 y dorar en manteca y oliva de ambos lados.

3. Sumar el machacado al dar vuelta, volver a dar vuelta luego de unos minutos y terminar la cocción.

4. Cortar la bondiola y dorar en una sartén profunda. Una vez que esté dorado de todas las partes reservar aparte.

5. Picar las verduras y cocinarlas en la misma sartén en la que se doró la bondiola. Una vez que estén cocidas agregarla ya dorada, la cerveza, el jugo de naranja, la miel y el azúcar. Condimentar a gusto.

6. Mezclar bien todo y llevar el fuego a mínimo hasta que se evapore todo el alcohol. Debe reducirse hasta que tome consistencia y tenga un color brillante. Más o menos entre 20 minutos y media hora.

7. Una vez que esté con la consistencia deseada acompañar con la guarnición elegida y espolvorear con ciboulette picado por arriba o aguna hierba fresca.

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