Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Recetas

Sopa Minestrone

La Minestra es en Italia una clásica y característica preparación similar a una sopa con variados ingredientes de guarnición, ya sean verduras, arroz o pasta. Cuando es por demás suculenta y adicionamos más variedades de verduras, se convierte en algo mucho más contundente y rotundo, el famoso ???Minestrone???. Disfrutá de esta sopa exquisita, siguiendo el paso a paso en la nota.

Ingredientes

 

Para 4 personas:

 

- 4 hojas de repollo blanco picado muy delgado.

 

- 2 cdas de aceite de oliva.

 

- 150 g de panceta picado en cubitos.

 

- 2 cebollas picadas.

 

- 2 puerros picados.

 

- 1 y ½ L de caldo concentrado de verduras.

 

- 2 zanahorias en cubos de 1 cm de lado.

 

- 2 ramas de apio picadas finamente.

 

- 2 papas grandes en cubos de 1 cm de lado.

 

- 3 tomates pelados sin semillas y picados.

 

- 150 g de arvejas frescas.

 

- 150 g de porotos dejados en remojo por 12 horas.

 

- 150 g de spaghetti rotos.

 

- 3 dientes de ajo.

 

- 1 taza de hojas de albahaca picadas.

 

- ½ taza de perejil picado.

 

- Sal fina y pimienta negra molida.

 

- 100 g de queso duro rallado.

 

Procedimiento:

 

 

Poner el repollo picado en una cacerola con agua fría. Llevar a un hervor y cocinar por 2 minutos.

Colar y reservar.

Calentar la panceta en una gran cacerola hasta que derrita su grasa.

Agregar las cebollas y los puerros y cocinar hasta lograr cierta coloración.

Adicionar el caldo de verduras, preferentemente caliente, las zanahorias, apios, repollo blanqueado y salpimentar. Llevar a un hervor, agregar las papas y cocinar por 10 minutos.

Incorporar las arvejas frescas, los porotos remojados y los spaghetti rotos con las manos. Seguir cocinando por 10 minutos. Sumar los tomates y terminar cocinando por 5 minutos más a muy baja temperatura.

Al servir, bien caliente, picar los ajos junto a la albahaca y el perejil hasta formar una pasta.

Incorporar sobre el Minestrone y espolvorear con queso rallado.

Fuente: Cocineros Argentinos

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso