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Especiales #Recetas

Sopa de zapallo con gremolata

Plato ideal para los días de frío.

Ingredientes

 

- Calabaza 1 unid.

 

- Caldo de verduras 750 cc.

 

- Ajo 1 diente.

 

- Cebolla 1 unid.

 

- Crema de leche 100 cc.

 

Gremolata:

 

- Rúcula 1 atado.

 

- Aceite de oliva 5 cdas.

 

- Queso rallado 3 cdas.

 

- Avellanas 1 puñado.

 

- Queso crema 2 cdas.

 

- Sal y pimienta.

 

- Azúcar negro.

 

- Caldo con carcaza de pollo.

 

Procedimiento:

 

 

Corta el zapallo al medio o en cuartos y retirale las semillas. Pone los trozos con cáscara en una asadera. Agrégales un toque de sal, pimienta negra y azúcar y un chorrito de aceite de oliva.

Hornéalo a 180/200 ºc (moderado a fuerte) hasta que esté tierna la pulpa.

Mientras, ve haciendo el pesto que va a acompañar la sopa procesando rúcula, queso rallado, algunas avellanas y sólo lo necesario de aceite de oliva como para que te quede bien espeso y no líquido.

Cuando procesaste todo, salpimentalo, mezclale el queso crema y resérvalo a temperatura ambiente hasta servir la sopa (si lo haces con antelación, sácalo al menos una hora antes de la heladera).

En una cacerola salteá la cebolla con un toque de aceite hasta que esté transparente, agregá el ajo picado y sumale la pulpa del zapallo y 750 cc de caldo.

Procesá o licuá todo hasta obtener una textura bien lisa (si es necesario agregá algo más de caldo). Sumale la crema de leche y herví todo a fuego bajo durante 5 minutos. Condimentá a gusto.

Servila en plato hondo o tazón coronándola con una buena cucharada de gremolata y algunas avellanas tostadas.

Fuente: Cocineros Argentinos

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