Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Recetas

Bifes de cuadril a la pimienta

Van con papas a la crema. Un plato que no puede fallar. Seguí el paso a paso que aquí te mostramos.

INGREDIENTES:

 

Para los bifes:

 

- 1 colita de cuadril.

- 1 cda de pimienta negra.

- 1 cda de pimienta rosa (aguaribay).

- ½ cda de pimienta verde.

- ½ cda de pimienta blanca.

- ½ cda de ajo deshidratado.

- ½ cdita de nuez moscada.

- Sal entrefina a gusto.

- Aceite de oliva.

- 2 cdas de manteca.

- ¼ de copa de Vino blanco.

 

Para las papas:

 

- 4 o 5 papas medianas (hervidas con piel desde agua fría).

- 1 taza aprox de crema de leche.

- 1 puñado de queso duro tipo reggianito (rallado).

- 200 g de mozzarella (rallada gruesa).

- 1 puñado de hojas de espinaca.

 

PROCEDIMIENTO:

 

Bifes:

1. Cortar bifes de 3 cm de grosor.

2. Machacar pimientas con mortero o cuchillo.

3. Mezclar pimientas con sal, ajo y nuez moscada y colocar en un plato.

4. Pasar cada bife, solo una de sus caras, por la mezcla.

5. Calentar sartén, colocar un toque de aceite y dorar los bifes del lado de la

pimienta.

6. Dar vuelta, bajar el fuego, dorar un toque y agregar un buen chorro de vino

blanco. Cocinar un minuto para que evapore el alcohol y agregar dos buenas

cucharadas de manteca. Seguir cocinando, bañando permanentemente con los jugos mezclados con la manteca, hasta el punto deseado.

 

Papas:

1. Trozar las papas de forma despareja.

2. Mezclar con el resto de los ingredientes.

3. Colocar en fuente con un toque de manteca y llegar a gratinar al horno.

 

 

Recetas
Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso