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| 24/11/2021

Ensalada César

Te dejamos el ABC de esta receta para que disfrutes de este exquisito plato con mucho sabor en tu casa.

Ensalada César

Ingredientes

- Lechuga francesa o criolla.

- Pechuga de pollo 2 unid.

- Pan de campo C/N.

- Queso parmesano 100 g.

Para el aderezo:

- Filet de anchoas 6 unid.

- Mayonesa ¾ taza.

- Leche 100 cc.

- Ajo 1 diente chico.

- Mostaza de Dijon 1/2 cdta.

- Jugo de limón 2 cdas.

- Agua 2 cdas.

- Queso rallado 3 cdas.

- Sal.

- Pimienta negra.

Importante a tener en cuenta:

1-Cocinar bien el pollo.

2-Elegir buenos verdes, limpiar, secar y saber guardar.

3-Buen aderezo.

4-Buenos croutones.

5-Queso en lajas

Procedimiento

  1. Poner las pechugas en una solución de agua con sal la noche anterior. Secarlas y cocinarlas en horno fuerte por 15/20 minutos.
  2. Para los croutons, romper el pan. No cortarlo con cuchillo. Romperlo para lograr superficies desparejas que van a quedar mejor. Mezclarlo en una placa con oliva y hornearlo por 10 a 15 minutos a temperatura media hasta que estén dorados.
  3. Usar hojas enteras de lechuga (medianas).
  4. Cortar el queso de rallar con el rallador en lajas bien finas.
  5. Mezclar las hojas con el aderezo y el queso. Servir y terminar con la pechuga fileteada y los croutones.
  6. Para el aderezo: Licuar todo. Buscar que quede ligero. Si es necesario ir agregando agua o un poco de leche.
  7. Condimentar la ensalada con el aderezo, y a disfrutar!

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