#CocinaEnCasa

| 23/11/2021

Sopa de pollo y vegetales con gremolata

Otra opción para disfrutar de una rica sopa.

Sopa de pollo y vegetales con gremolata

Ingredientes

- Pollo cortado en octavos sin piel 1 unid.

- Hojas de repollo 2 unid.

- Aceite de oliva 2 cdas.

- Panceta picada en cubitos 150 g.

- Cebollas picadas 2 unid.

- Puerros picados 2 unid.

- Caldo concentrado de verduras 1 L y medio.

- Zanahorias en cubos de 1 cm de lado 2 unid.

- Apio picado finamente 2 ramas.

- Papas grandes en cubos de 1 cm de lado 2 unid.

- Arvejas frescas 150 g.

- Zucchini 1 unid.

- Calabaza 1/2 unid.

Gremolata

- Ralladura y jugo de limón.

- Maní picado.

- Perejil.

- Sal fina y pimienta negra molida.

- Queso duro rallado.

Procedimiento

  1. Cocinar el pollo con el apio, puerro y cebollas. Incrustar un clavo de olor.
  2. Cocinar por una hora y media. Luego, retirar los vegetales y guardar el caldo. Deshilachar el pollo.
  3. Poner el repollo picado en una cacerola con agua fría. Llevar a hervor y cocinar por 2 minutos. Colar y reservar.
  4. Calentar la panceta en una gran cacerola hasta que se derrita su grasa. Agregar las cebollas y los puerros. Cocinar hasta lograr cierta coloración.
  5. Adicionar el caldo donde se cocino el pollo, preferentemente caliente y sumar las zanahorias, apios y repollo blanqueado. Salpimentar.
  6. Llevar a hervor y agregar las papas. Cocinar por 10 minutos más.
  7. Incorporar las arvejas frescas.
  8. Servir bien caliente, por arriba la gremolata y queso rallado .. y a disfrutar!

Fuente: Cocineros Argentinos

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