#Cocina

| 22/11/2021

Torta tiramisú

Para este feriado, un clásico de la cocina argentina.

Torta tiramisú

Ingredientes

Vainillas:

- Yemas 4 unid.

- Claras 4 unid.

- Azúcar 100 g.

- Harina 0000 100 g.

- Esencia de vainilla.

- Azúcar impalpable.

 

Relleno:

- Yema 8 unid.

- Queso crema común 300 g.

- Queso crema firme 300 g.

- Crema de leche 400 cc.

- Gelatina sin sabor 7 g.

- Agua fría 35 cc.

- Esencia de vainilla 2 cdas.

 

Almíbar

- Azúcar 160 g.

- Agua 60 cc.

 

Humectación:

- Café fuerte 400 cc.

- Azúcar 2 cdas.

- Licor de café 1 medida.

 

Extra:

- Crema chantillí 200 g.

- Cacao amargo.

 

Procedimiento

  1. Para las vainillas, batir las yemas con 30 g de azúcar y la esencia de vainilla. Por otro lado, merengar las claras con el resto del azúcar. Agregar la harina intercalada con el merengue en tres partes con movimientos envolventes.
  2. Poner la preparación en una manga y armar las vainillas sobre una placa en mantecada.
  3. Espolvorear con azúcar impalpable, rociar con agua y hornear a temperatura alta por 10 a 12 minutos. Y están listas.
  4. Para el relleno, batir la yemas, sumar la esencia y agregar el almíbar (a punto de bola media, es decir a 118ºC) en forma de hilo. Si supera esta temperatura se formarán grumos, si es menor las yemas pueden no llegar a la cocción.
  5. Aparte, mezclar los quesos a temperatura ambiente e integrar la crema semi-batida con movimientos envolventes.
  6. Luego agregar la mezcla de yemas a la mezcla de quesos y cremas e integrar con movimientos envolventes.
  7. Aparte, hidratar la gelatina en agua fría, derretirla a baño María, tomar un poco de la mezcla que acabamos de hacer, mezclarla con la gelatina y luego integrar esta pequeña mezcla a la preparación mayor de manera envolvente. Al hacer esto se equiparan densidades y evitamos grumos.
  8. Aparte, remojar las vainillas en café con licor de café y azúcar. Colocar de base en un molde de 22 cm (desmontable y con acetato en la circunferencia interior para dar forma perfecta).
  9. Cubrir con un poco de relleno, llevar a la heladera y volver a hacer un piso de vainillas hidratadas. Y nuevamente volcar la segunda capa de crema.
  10. Llevar a la heladera nuevamente hasta solidificar.
  11. Una vez fría la torta hacer copitos de crema chantillí y espolvorear con cacao en polvo.

Fuente: Cocineros Argentinos

¿Qué te pareció esta noticia?


Me encanta 0%
Me enoja 0%
No me interesa 0%
Temas de esta nota
Más noticias
Ultimas noticias