#Cocina

| 22/11/2021

Fondue de queso

Una receta simple para que lo prepares en tu casa.

Fondue de queso

Ingredientes

- 150 g de queso emmental.

- 150 g de queso gruyere.

- 100 g de queso gouda.

- 300 g de salsa blanca lijera.

- 100 cc de vino blanco.

- 2 dientes de ajo.

 

Tener ingredientes para mojar en la fondue:

Crutons, brócoli, pinchos de pollo, cherrys, etc.

 

Procedimiento

  1. Pela los ajos y córtalos a la mitad. Frota las partes cortadas contra las paredes y el fondo del cazo para que quede bien impregnado de ajo; si ves que se seca, sólo tienes que realizar nuevamente un corte y continuar.
  2. A continuación, se añade el vino blanco y dejar que se evapore un poco y agregar la salsa blanca.
  3. Se van añadiendo los quesos -rallados o cortados en dados- poco a poco y sin dejar de remover suavemente para evitar que se pegue.

Fuente: Cocineros Argentinos

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