#Cocina

| 22/11/2021

Empanada gallega

Riquísima y súper fácil de preparar.

Empanada gallega

Ingredientes


Masa:

- Levadura 15 g.

- Agua tibia o jugo de cocción del relleno 250 a 270 cc.

- Harina 0000 500 g.

- Aceite 4 cdas.

- Sal 10 g

- Pimentón 2 cdas.

 

Para el relleno:

- Merluzon 1 kg.

- Cebollas 3 medianas cortada en juliana.

- Morrones rojos 3 unid (asados y pelados).

- Tomates perita 2 cortado en juliana.

- Perejil.

- Cebolla de verdeo 2 unid.

- Aceite de oliva c/n.

- Orégano seco 1 cda.

- Pimentón dulce 1 cda.

- Ají molido.

- Sal y pimienta.

- Huevos duros 4 unid.

 

Procedimiento

  1. Para la masa: integrar todos los ingredientes. Amasar durante 5 minutos y dejar descansar tapada 30 minutos.
  2. Para el relleno: En una sartén profunda transparentar con aceite las cebollas. Luego agregar los tomates pelados, despepitados y cortados, y los morrones cortados en tiras. Sumar los pescados y condimentar. Enfriar.
  3. Estirar la masa de ½ cm de espesor, rellenar una mitad, colocar los huevos a la mitad y cerrar como si fuera una gran empanada, repulgar y colocar en una asadera apenas aceitada.
  4. Pintar con pimentón disuelto con un poco de aceite y hornear a unos 180ºC más o menos 25 minutos o hasta que la masa esté dorada.

Fuente: Cocineros Argentinos

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