#Recetas

| 21/11/2021

Naranja pie en fuente

Para disfrutar un postre bien fresco, seguí las indicaciones y preparalo en tu casa.

Naranja pie en fuente

INGREDIENTES

Masa:

- Harina​0000​ 50 g.
- Manteca​ 100 g.
- Azúcar​ 100 g.
- Cacao amargo 20 g.
- Huevos 3 unid.
- Maní procesado 30 g.
- Ralladura de naranja.
- Polvo de hornear 5 g.

Relleno:

- Yemas ​4 unid.
- Leche ​1/2 L.
- Jugo de naranja 200 cc.
- Azúcar​200 g.
- Almidón de maíz ​60 g.
- Manteca​ 80 g.
- Ralladura de naranja.

Cubierta merengue:

- Claras​ 4 unid.
- Azúcar ​220 g.
- Agua​ 75 cc.

PROCEDIMIENTO:

Para la masa:
1. Batir la manteca pomada con el azúcar. Agregar los huevos y perfumar con la ralladura de naranja.
2. Una vez que esté bien emulsionado agregar las harinas junto con el polvo de hornear. Unir rápidamente y volcar sobre una fuente enmatecada y llevar a un horno moderado, hasta que esté cocido

Para el relleno:
1. Calentar la leche con la mitad del azúcar.
2. En un bowl mezclar el resto del azúcar con el almidón de maíz. Mezclar bien e incorporar las yemas, el jugo y la ralladura de naranja. Una vez mezclado agregar la leche caliente y llevar a cocinar todo junto revolviendo siempre. Cocinar hasta que hierva por un minuto y retirar del fuego. Agregar la manteca y tapar con un film en contacto.

Para el armado:
1. Humedecer el bizcocho con un almíbar y cubrir con la crema de naranja.
2. Hacer un merengue italiano con las claras sobrantes y cubrir la crema.
3. Sopetear y listo.

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