Ingredientes
Masa
- Manteca 400 g.
- Azúcar 400 g.
- Huevo 2 unid.
- Esencia de vainilla 1 cdita.
- Harina 0000 800 g.
Crema de manteca
- 4 claras de huevo.
- 300 g de azúcar.
- 400 g de manteca.
- Colorante.
Armado
- Dulce de leche.
- Macaron.
- Flores.
Procedimiento
Para la masa, batir la manteca pomada con el azúcar. Sumar los huevos y batir nuevamente hasta volver a cremar.
Aromatizar con esencia de vainilla e incorporar la harina con espátula.
Estirar sobre papel film y enfriar en heladera.
Cortar el número con el molde de cartón y volver a enfriar.
Cocer sobre papel manteca a horno a 125 grados por 10 minutos hasta dorar.
Secar al horno a 100ºC por unos minutos más.
Para la crema de manteca, batir las claras de huevo con el azúcar en un bowl a baño maría hasta que el azúcar se disuelva.
Enseguida pasar a batidora de pie y batir fuerte hasta formar el merengue y que la mezcla baje si temperatura.
Incorporar de a pedacitos la manteca.
Colorear con los colores elegidos.
Para el armado, tomar la letra de base y decorar con la crema.
Fuente: Cocineros Argentinos