#Cocina

| 17/10/2021

Torta rompecabeza

Riquísimo postre con crema de manteca, macaron, dulce de leche y flores.

Torta rompecabeza

Ingredientes


Masa

- Manteca 400 g.

- Azúcar 400 g.

- Huevo 2 unid.

- Esencia de vainilla 1 cdita.

- Harina 0000 800 g.

 

Crema de manteca

- 4 claras de huevo.

- 300 g de azúcar.

- 400 g de manteca.

- Colorante.

 

Armado

- Dulce de leche.

- Macaron.

- Flores.

 

Procedimiento

  1. Para la masa, batir la manteca pomada con el azúcar. Sumar los huevos y batir nuevamente hasta volver a cremar.
  2. Aromatizar con esencia de vainilla e incorporar la harina con espátula.
  3. Estirar sobre papel film y enfriar en heladera.
  4. Cortar el número con el molde de cartón y volver a enfriar.
  5. Cocer sobre papel manteca a horno a 125 grados por 10 minutos hasta dorar.
  6. Secar al horno a 100ºC por unos minutos más.
  7. Para la crema de manteca, batir las claras de huevo con el azúcar en un bowl a baño maría hasta que el azúcar se disuelva.
  8. Enseguida pasar a batidora de pie y batir fuerte hasta formar el merengue y que la mezcla baje si temperatura.
  9. Incorporar de a pedacitos la manteca.
  10. Colorear con los colores elegidos.
  11. Para el armado, tomar la letra de base y decorar con la crema.

 

Fuente: Cocineros Argentinos

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