Ingredientes
Salsa
- Carne picada vacuno 250 g.
- Carne picada de cerdo 250 g.
- Chorizo de cerdo 1 unid.
- Cebolla 1 unid.
- Zanahoria 1 unid.
- Laurel.
- Apio 1 rama.
- Ajo.
- Extracto de tomate.
- Vino blanco.
- Tomate triturado.
- Sal y pimienta.
- Orégano.
Pesto
- Hojas de albahaca.
- Ajo 1 diente.
- Queso rallado 50 g.
- Nueces 50 g.
- Sal y pimienta.
- Aceite de oliva.
Armado
- Pasta seca.
- Queso rallado.
- Perejil.
Procedimiento
Para la salsa, en sartén con oliva, saltear las carnes picadas y el chorizo desmenuzado hasta dorar y sumar la zanahoria, cebolla, ajo y apio bien picados.
Salpimentar y desglasar con vino blanco.
Cuando evapora el alcohol, incorporar el laurel, el extracto de tomate y el tomate triturado.
Reducir por 30 minutos. Agregar agua si es necesario.
Para el pesto casero lo ideal es machacar los ingredientes a mortero, pero en caso de no tener se puede usar mixer procesadora.
Cocinar la pasta en abundante agua con sal, y servir en una fuente con queso, la salsa y el pesto.
Fuente: Cocineros Argentinos