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Especiales #Cocina

Salsa bolognesa y pesto

Aprendé a preparar la clásica salsa bolognesa y pesto de albahaca para acompañar tus pastas.

Ingredientes

 

 

 

Salsa

 

- Carne picada vacuno 250 g.

 

- Carne picada de cerdo 250 g.

 

- Chorizo de cerdo 1 unid.

 

- Cebolla 1 unid.

 

- Zanahoria 1 unid.

 

- Laurel.

 

- Apio 1 rama.

 

- Ajo.

 

- Extracto de tomate.

 

- Vino blanco.

 

- Tomate triturado.

 

- Sal y pimienta.

 

- Orégano.

 

 

 

Pesto

 

- Hojas de albahaca.

 

- Ajo 1 diente.

 

- Queso rallado 50 g.

 

- Nueces 50 g.

 

- Sal y pimienta.

 

- Aceite de oliva.

 

 

 

Armado

 

- Pasta seca.

 

- Queso rallado.

 

- Perejil.

 

 

 

Procedimiento

 

 

Para la salsa, en sartén con oliva, saltear las carnes picadas y el chorizo desmenuzado hasta dorar y sumar la zanahoria, cebolla, ajo y apio bien picados.

Salpimentar y desglasar con vino blanco.

Cuando evapora el alcohol, incorporar el laurel, el extracto de tomate y el tomate triturado.

Reducir por 30 minutos. Agregar agua si es necesario.

Para el pesto casero lo ideal es machacar los ingredientes a mortero, pero en caso de no tener se puede usar mixer procesadora.

Cocinar la pasta en abundante agua con sal, y servir en una fuente con queso, la salsa y el pesto.

 

 

Fuente: Cocineros Argentinos

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