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Especiales #Cocina

Estofado de cabrito

Te resolvemos el menú con este estofado espectacular.

Ingredientes

 

 

 

Estofado de cabrito:

4 porciones.

 

- Cabrito 4 porciones.

 

- 4 papas medianas o grandes.

 

- 2 o 3 zanahorias a gusto.

 

- 2 cebollas medianas cortadas en juliana o pluma.

 

- 1 pimiento.

 

- 3 tomates medianos, previamente pelados.

 

- 1 puñado de sal gruesa.

 

- Orégano y laurel para condimentar a gusto.

 

 

 

Mote:

 

- 3 o 4 mazorcas de maíz amarillo (blanco si no hay amarillo).

 

 

 

Milanesas de arrope:

 

- 1/2 L de Arrope de tuna.

 

- 1 L de agua.

 

- 3 o 4 cdas de harina común.

 

 

 

Procedimiento

 

 

Agregar las porciones de cabrito y tapar, removiendo cada tanto para que la carne quede totalmente dorada y se vaya cocinando. 10 minutos aprox.

Cortar las cebollas y el pimiento y saltear junto a la carne.

Pasar los tomates por agua caliente, pelar y picarlos.

Cortar las zanahorias en rodajas y las papas en cubos no muy chicos para que se cocinen junto a la carne sin pasarse. Se puede agregar a la olla los tomates, las verduras y los condimentos, todo junto.

Cocinar de 15 a 20 minutos más hasta ver que la carne esté blanda.

 

 

Mote:

 

 

Se desgrana el maíz y se hierve con poca agua (10 minutos aprox.)

Ese maíz ya está listo para agregar a sopas y caldos.

 

 

Mote dulce:

 

 

Colocar en un pocillo el maíz, agregar arrope de tuna o de miel y leche tibia o fría

 

 

Milanesas de arrope:

 

 

Hacer fritos como en cualquier caso, amasándolos bastante y cortándolos gruesos.

Preparar la crema de arrope de manera similar a una maicena.

Colocar el arrope y las cucharadas de harina en una olla, con el agua fría, revolviendo para que no queden grumos.

Llevar al fuego y hacer hervir hasta espesar.

Reservar hasta que los fritos estén listos.

Freír los fritos en grasa (grasa y aceite o sólo aceite).

Colocar una olla con agua en el fuego previamente de manera que esté hirviendo cuando los fritos estén.

Al sacarlos del freido colcarlos por esa agua hirviendo 1 minuto (como en la precocción de masa para lasagna).

Escurrir el agua y luego colocar en la crema de arrope para que absorban lo más posible.

Se sirven tibios y se comen con cuchillo y tenedor como milanesa. Una delicia!

 

 

Fuente: Cocineros Argentinos

Cocina
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