Ingredientes
Estofado de cabrito:
4 porciones.
- Cabrito 4 porciones.
- 4 papas medianas o grandes.
- 2 o 3 zanahorias a gusto.
- 2 cebollas medianas cortadas en juliana o pluma.
- 1 pimiento.
- 3 tomates medianos, previamente pelados.
- 1 puñado de sal gruesa.
- Orégano y laurel para condimentar a gusto.
Mote:
- 3 o 4 mazorcas de maíz amarillo (blanco si no hay amarillo).
Milanesas de arrope:
- 1/2 L de Arrope de tuna.
- 1 L de agua.
- 3 o 4 cdas de harina común.
Procedimiento
Agregar las porciones de cabrito y tapar, removiendo cada tanto para que la carne quede totalmente dorada y se vaya cocinando. 10 minutos aprox.
Cortar las cebollas y el pimiento y saltear junto a la carne.
Pasar los tomates por agua caliente, pelar y picarlos.
Cortar las zanahorias en rodajas y las papas en cubos no muy chicos para que se cocinen junto a la carne sin pasarse. Se puede agregar a la olla los tomates, las verduras y los condimentos, todo junto.
Cocinar de 15 a 20 minutos más hasta ver que la carne esté blanda.
Mote:
Se desgrana el maíz y se hierve con poca agua (10 minutos aprox.)
Ese maíz ya está listo para agregar a sopas y caldos.
Mote dulce:
Colocar en un pocillo el maíz, agregar arrope de tuna o de miel y leche tibia o fría
Milanesas de arrope:
Hacer fritos como en cualquier caso, amasándolos bastante y cortándolos gruesos.
Preparar la crema de arrope de manera similar a una maicena.
Colocar el arrope y las cucharadas de harina en una olla, con el agua fría, revolviendo para que no queden grumos.
Llevar al fuego y hacer hervir hasta espesar.
Reservar hasta que los fritos estén listos.
Freír los fritos en grasa (grasa y aceite o sólo aceite).
Colocar una olla con agua en el fuego previamente de manera que esté hirviendo cuando los fritos estén.
Al sacarlos del freido colcarlos por esa agua hirviendo 1 minuto (como en la precocción de masa para lasagna).
Escurrir el agua y luego colocar en la crema de arrope para que absorban lo más posible.
Se sirven tibios y se comen con cuchillo y tenedor como milanesa. Una delicia!
Fuente: Cocineros Argentinos