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Especiales #Cocina

Pasta frola de membrillo

Un clásico de las tardes.

Ingredientes

 

 

 

Para la masa

 

- Manteca 250 g.

 

- Azúcar 250 g.

 

- Huevos 2 unid.

 

- Ralladura de 1 limón

 

- Harina 0000 400 g.

 

- Almidón de maíz 100 g.

 

- Polvo por hornear 20 g.

 

- Sal 1 cdita.

 

 

 

Para el relleno

 

- Dulce de membrillo 900 g.

 

 

 

Procedimiento

 

 

Batir la manteca blanda con el azúcar, agregar los huevos de a uno y seguir batiendo.

Saborizar con ralladura de limón o esencia de vainilla.

Tamizar la harina con el almidón, el polvo para hornear y la sal.

Agregar la mezcla al batido de manteca y unificar.

Estirar entre dos papeles film y llevar a heladera durante dos horas.

Forrar la tartera de 24 o 26 cm.

Pisar el dulce de membrillo (opcional con una copita de oporto) y colocarla sobre la tarta.

Formar tiras (finas porque crecen mucho en cocción) con el resto de masa y atravesar sobre la pasta frola generando rombos.

Llevar al horno precalentado a 170°C, hasta dorar bien. Aproximadamente 40 minutos.

Dejar enfriar, pintar con brillo neutro y decorar con coco rallado.

 

 

Fuente: Cocineros Argentinos

Cocina
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