Ingredientes
Para la masa
- Manteca 250 g.
- Azúcar 250 g.
- Huevos 2 unid.
- Ralladura de 1 limón
- Harina 0000 400 g.
- Almidón de maíz 100 g.
- Polvo por hornear 20 g.
- Sal 1 cdita.
Para el relleno
- Dulce de membrillo 900 g.
Procedimiento
Batir la manteca blanda con el azúcar, agregar los huevos de a uno y seguir batiendo.
Saborizar con ralladura de limón o esencia de vainilla.
Tamizar la harina con el almidón, el polvo para hornear y la sal.
Agregar la mezcla al batido de manteca y unificar.
Estirar entre dos papeles film y llevar a heladera durante dos horas.
Forrar la tartera de 24 o 26 cm.
Pisar el dulce de membrillo (opcional con una copita de oporto) y colocarla sobre la tarta.
Formar tiras (finas porque crecen mucho en cocción) con el resto de masa y atravesar sobre la pasta frola generando rombos.
Llevar al horno precalentado a 170°C, hasta dorar bien. Aproximadamente 40 minutos.
Dejar enfriar, pintar con brillo neutro y decorar con coco rallado.
Fuente: Cocineros Argentinos