#Cocina

| 12/10/2021

Pasta frola de membrillo

Un clásico de las tardes.

Pasta frola de membrillo

Ingredientes

 

Para la masa

- Manteca 250 g.

- Azúcar 250 g.

- Huevos 2 unid.

- Ralladura de 1 limón

- Harina 0000 400 g.

- Almidón de maíz 100 g.

- Polvo por hornear 20 g.

- Sal 1 cdita.

 

Para el relleno

- Dulce de membrillo 900 g.

 

Procedimiento

  1. Batir la manteca blanda con el azúcar, agregar los huevos de a uno y seguir batiendo.
  2. Saborizar con ralladura de limón o esencia de vainilla.
  3. Tamizar la harina con el almidón, el polvo para hornear y la sal.
  4. Agregar la mezcla al batido de manteca y unificar.
  5. Estirar entre dos papeles film y llevar a heladera durante dos horas.
  6. Forrar la tartera de 24 o 26 cm.
  7. Pisar el dulce de membrillo (opcional con una copita de oporto) y colocarla sobre la tarta.
  8. Formar tiras (finas porque crecen mucho en cocción) con el resto de masa y atravesar sobre la pasta frola generando rombos.
  9. Llevar al horno precalentado a 170°C, hasta dorar bien. Aproximadamente 40 minutos.
  10. Dejar enfriar, pintar con brillo neutro y decorar con coco rallado.

 

Fuente: Cocineros Argentinos

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