Ingredientes
Masa bretona
- Azúcar 140 g.
- Bicarbonato 5 g.
- Sal fina 4 g.
- Yema de huevo 60 g.
- Harina 0000 200 g.
- Polvo para hornear 10 g.
- Manteca pomada 150 g.
Crema pastelera
- Leche 500 cc.
- Azúcar 125 g.
- Yemas 6 unid.
- Fécula de maíz 40 g.
- Esencia de vainilla.
- Crema 100 cc a ¾ batida.
- Frutillas chicas c/n.
Procedimiento
Para la masa:
Con una batidora de mano, batir la manteca pomada con el azúcar, las yemas.
Tamizar la harina, la sal, el polvo para hornear, el bicarbonato y agregar al batido. Cuando se haya integrado, retirar la masa de la batidora.
Sobre una superficie de trabajo enharinada, colocar la masa y estirarla y enfriar.
Colocarla en una tartera acanalada de 23 cm de diámetro.
Hornear a 175°C por 18 minutos.
Crema pastelera:
Para la crema pastelera, calentamos la leche con la mitad del azúcar.
Luego, mezclamos el resto del azúcar con la fécula y las yemas de huevo.
Unimos la leche y volvemos al fuego hasta que espese.
Cocinamos durante 1 minuto y pasamos a un bol.
Cubrimos con film en contacto para que no se forme una película y dejamos enfriar.
Perfumamos con esencia de vainilla y agregamos 100 de crema batida a ¾ (tipo una diplomata).
Para el armado, homogenizar la pastelera cubrir la base de tarta y decorar con frutillas.
Fuente: Cocineros Argentinos