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Especiales #Cocina

Postre de crema pastelera y frutillas

Riquísimo postre en copa.

Ingredientes

 

 

 

Masa bretona

 

- Azúcar 140 g.

 

- Bicarbonato 5 g.

 

- Sal fina 4 g.

 

- Yema de huevo 60 g.

 

- Harina 0000 200 g.

 

- Polvo para hornear 10 g.

 

- Manteca pomada 150 g.

 

 

 

Crema pastelera

 

- Leche 500 cc.

 

- Azúcar 125 g.

 

- Yemas 6 unid.

 

- Fécula de maíz 40 g.

 

- Esencia de vainilla.

 

- Crema 100 cc a ¾ batida.

 

- Frutillas chicas c/n.

 

 

 

Procedimiento

 

Para la masa:

 

 

Con una batidora de mano, batir la manteca pomada con el azúcar, las yemas.

Tamizar la harina, la sal, el polvo para hornear, el bicarbonato y agregar al batido. Cuando se haya integrado, retirar la masa de la batidora.

Sobre una superficie de trabajo enharinada, colocar la masa y estirarla y enfriar.

Colocarla en una tartera acanalada de 23 cm de diámetro.

Hornear a 175°C por 18 minutos.

Crema pastelera:

 

 

Para la crema pastelera, calentamos la leche con la mitad del azúcar.

Luego, mezclamos el resto del azúcar con la fécula y las yemas de huevo.

Unimos la leche y volvemos al fuego hasta que espese.

Cocinamos durante 1 minuto y pasamos a un bol.

Cubrimos con film en contacto para que no se forme una película y dejamos enfriar.

Perfumamos con esencia de vainilla y agregamos 100 de crema batida a ¾ (tipo una diplomata).

Para el armado, homogenizar la pastelera cubrir la base de tarta y decorar con frutillas.

 

 

Fuente: Cocineros Argentinos

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