#Cocina

| 11/10/2021

Postre de crema pastelera y frutillas

Riquísimo postre en copa.

Postre de crema pastelera y frutillas

Ingredientes

 

Masa bretona

- Azúcar 140 g.

- Bicarbonato 5 g.

- Sal fina 4 g.

- Yema de huevo 60 g.

- Harina 0000 200 g.

- Polvo para hornear 10 g.

- Manteca pomada 150 g.

 

Crema pastelera

- Leche 500 cc.

- Azúcar 125 g.

- Yemas 6 unid.

- Fécula de maíz 40 g.

- Esencia de vainilla.

- Crema 100 cc a ¾ batida.

- Frutillas chicas c/n.

 

Procedimiento

Para la masa:

  1. Con una batidora de mano, batir la manteca pomada con el azúcar, las yemas.
  2. Tamizar la harina, la sal, el polvo para hornear, el bicarbonato y agregar al batido. Cuando se haya integrado, retirar la masa de la batidora.
  3. Sobre una superficie de trabajo enharinada, colocar la masa y estirarla y enfriar.
  4. Colocarla en una tartera acanalada de 23 cm de diámetro.
  5. Hornear a 175°C por 18 minutos.

Crema pastelera:

  1. Para la crema pastelera, calentamos la leche con la mitad del azúcar.
  2. Luego, mezclamos el resto del azúcar con la fécula y las yemas de huevo.
  3. Unimos la leche y volvemos al fuego hasta que espese.
  4. Cocinamos durante 1 minuto y pasamos a un bol.
  5. Cubrimos con film en contacto para que no se forme una película y dejamos enfriar.
  6. Perfumamos con esencia de vainilla y agregamos 100 de crema batida a ¾ (tipo una diplomata).
  7. Para el armado, homogenizar la pastelera cubrir la base de tarta y decorar con frutillas.

Fuente: Cocineros Argentinos

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