#Cocina

| 11/10/2021

Polenta cremosa con salsa boloñesa

Una entrada deliciosa.

Polenta cremosa con salsa boloñesa

Ingredientes

 

Para la polenta cremosa:

- 250 g de polenta.

- 500 cc de agua.

- 500 cc leche.

- 2 cdas de manteca.

- 100 g de queso rallado.

 

Para la salsa boloñesa:

- 400 g de carne picada

- Cebolla 1 unid.

- Puerro 1 unid parte blanca.

- Ajo 1 diente.

- Zanahoria rallada 1 unid.

- Apio 1 unid.

- Hoja de laurel 1 unid.

- Copa de vino.

- Tomate procesado 250 cc.

- Sal, pimienta y orégano.

 

Procedimiento

  1. Dorar la carne picada en una sartén.
  2. En una olla de fondo grueso rehogamos los vegetales bien picados.
  3. Sumamos la carne, el vino y el tomate. Condimentamos y dejamos cocinar por 40 minutos aprox.
  4. Para la polenta, poner a calentar la leche y agua en un mismo recipiente con un poco de sal.
  5. Una vez que rompe hervor, bajar el fuego y agregar la polenta poco a poco e ir removiendo hasta que este cocida. Mezclar en caliente con manteca y queso.

Fuente: Cocineros Argentinos

¿Qué te pareció esta noticia?


Me encanta 0%
Me enoja 0%
No me interesa 0%
Temas de esta nota
Más noticias
Ultimas noticias