Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Cocina

Polenta cremosa con salsa boloñesa

Una entrada deliciosa.

Ingredientes

 

 

 

Para la polenta cremosa:

 

- 250 g de polenta.

 

- 500 cc de agua.

 

- 500 cc leche.

 

- 2 cdas de manteca.

 

- 100 g de queso rallado.

 

 

 

Para la salsa boloñesa:

 

- 400 g de carne picada

 

- Cebolla 1 unid.

 

- Puerro 1 unid parte blanca.

 

- Ajo 1 diente.

 

- Zanahoria rallada 1 unid.

 

- Apio 1 unid.

 

- Hoja de laurel 1 unid.

 

- Copa de vino.

 

- Tomate procesado 250 cc.

 

- Sal, pimienta y orégano.

 

 

 

Procedimiento

 

 

Dorar la carne picada en una sartén.

En una olla de fondo grueso rehogamos los vegetales bien picados.

Sumamos la carne, el vino y el tomate. Condimentamos y dejamos cocinar por 40 minutos aprox.

Para la polenta, poner a calentar la leche y agua en un mismo recipiente con un poco de sal.

Una vez que rompe hervor, bajar el fuego y agregar la polenta poco a poco e ir removiendo hasta que este cocida. Mezclar en caliente con manteca y queso.

Fuente: Cocineros Argentinos

Cocina
Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso