#Recetas

| 10/10/2021

Empanadas de carne cortada a cuchillo

Un clásico insuperable en la mesa de los argentinos. Una de tantas recetas, aquí.

Empanadas de carne cortada a cuchillo

INGREDIENTES


Relleno:

Manteca 50 grs
Cebolla 2
Nalga 1 kilo
Morrón rojo 1
Comino
Pimienta
Sal
Paprika
Huevo 4
Aceituna 20

Masa:

Harina 0000 500 grs
Agua
Manteca 70 grs
Huevo 1

Pintar:

Yema 4

PROCEDIMIENTO:

Para el relleno de las empanadas, fundir la manteca en sartén caliente y transparentar la cebolla picada.

Sumar la carne cortada a cuchillo y dorar.

Sumar el morrón picado y condimentar.

Aparte, hervir y picar los huevos y filetear las aceitunas.

Para la masa, en un bol colocar, la harina, la manteca pomada, el huevo e integrar a la vez que sumamos agua en cantidad necesaria hasta lograr una masa lisa. Descansar por 30 minutos y estirar. Cortar discos de unos 10 cm de diámetro.

Armar las empanadas y cocer al horno medio en placa aceitada pintadas con yemas batida.

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