Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Recetas

Budín de pan

Todos han disfrutado este postre alguna vez, pero no muchos saben cómo hacerlo. Es muy sencillo. Mirá.

INGREDIENTES

 

- Pan viejo 300 g.

- Leche 800 cc.

- Esencia de vainilla 1 cdita.

- Ralladura fina de 1 naranja.

- Azúcar 200 g.

- Huevos 5 unid.

- Pasas de uva 1 puñadito.

- Whisky o cognac 1 copita.

- Azúcar para acaramelar budinera 200 / 250 g.

- Banana, dulce de leche y chocolate.

 

PROCEDIMIENTO:

 

1. Poner el pan sin la corteza y cortado en trozos en remojo con la leche.

2. Cuando se haya ablandado colocar en una licuadora, agregar los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla.

3. Licuar bien.

4. Pasar la preparación a un bol y mezclar con la crema y las pasas de uva hidratadas en whisky o cognac.

5. En una sartén hacer un caramelo a seco cubriendo con azúcar y calentando a fuego bajo hasta lograr un caramelo rubio, seguir incorporando poco a poco, a medida que se va haciendo, el resto del azúcar. Este caramelo se puede revolver con cuchara de madera para ayudar a integrar todo.

6. Volcar con cuidado dentro de una budinera y mover para cubrir el fondo y las paredes.

7. Una vez frío agregar la preparación anterior y cubrir el molde con papel aluminio.

8. Cocinar a baño maría en horno bajo (150ºC) unos 70 / 80 minutos.

9. Dejar enfriar al menos 6 horas y desmoldar.

Cocina
Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso