#Recetas

| 08/10/2021

Budín de pan

Todos han disfrutado este postre alguna vez, pero no muchos saben cómo hacerlo. Es muy sencillo. Mirá.

Budín de pan

INGREDIENTES

- Pan viejo 300 g.
- Leche 800 cc.
- Esencia de vainilla 1 cdita.
- Ralladura fina de 1 naranja.
- Azúcar 200 g.
- Huevos 5 unid.
- Pasas de uva 1 puñadito.
- Whisky o cognac 1 copita.
- Azúcar para acaramelar budinera 200 / 250 g.
- Banana, dulce de leche y chocolate.

PROCEDIMIENTO:

1. Poner el pan sin la corteza y cortado en trozos en remojo con la leche.
2. Cuando se haya ablandado colocar en una licuadora, agregar los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla.
3. Licuar bien.
4. Pasar la preparación a un bol y mezclar con la crema y las pasas de uva hidratadas en whisky o cognac.
5. En una sartén hacer un caramelo a seco cubriendo con azúcar y calentando a fuego bajo hasta lograr un caramelo rubio, seguir incorporando poco a poco, a medida que se va haciendo, el resto del azúcar. Este caramelo se puede revolver con cuchara de madera para ayudar a integrar todo.
6. Volcar con cuidado dentro de una budinera y mover para cubrir el fondo y las paredes.
7. Una vez frío agregar la preparación anterior y cubrir el molde con papel aluminio.
8. Cocinar a baño maría en horno bajo (150ºC) unos 70 / 80 minutos.
9. Dejar enfriar al menos 6 horas y desmoldar.

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