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Especiales #Recetas

Scones de membrillo

Son ideales para acompañar los mates. Seguí el paso a paso que te mostramos a continuación.

INGREDIENTES

 

Para 20 unid.

- Harina 720 g.

- Polvo de hornear 40 g.

- Sal 2 pizcas.

- Azúcar light 120 g (o 240 g de azúcar común).

- Manteca 200 g.

- Huevos 2 unid.

- Crema de leche 300 g.

- Ralladura de 1 limón.

- Dulce de membrillo 300 g.

 

PROCEDIMIENTO:

 

1. Colocar en un bowl la harina, el polvo de hornear, la sal, el azúcar y la ralladura de limón. Agregar la manteca fría cortada en cubos y realizar un arenado.

2. Incorporar la crema, los huevos y realizar un sablage sin trabajar demasiado la masa.

3. Formar un bastón y dejar descansar en la heladera.

4. Una vez frío, plegar al medio y estirar hasta lograr el espesor deseado (3 cm aprox).

5. Cortar con cortante redondo de 5 cm.

6. Pincelar con crema y espolvorear con azúcar.

7. Pisar el dulce de membrillo y colocar un botón en el centro de cada scon.

8. Llevar al frío.

9. Disponer en placa de teflón y hornear a 190ºC durante 5 minutos.

10. Bajar el horno a 170ºC y continuar por 15 minutos aprox. Y están listos!

Cocina
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