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Opinión #Opinión

Cómo Comer

Innumerables veces la vida sorprendió al ciudadano de a pie con una invitación a una comida formal.

Una o quizás dos veces por semana recibo diferentes llamados de emprendedores. Exultantes de alegría y emocionados me comentan que, después de muchos años de arduo trabajo sin resultados, un inversor aspira a reunirse con ellos en una comida para abordar la forma de invertir en su emprendimiento. 

 

 

 

Otra escena muy parecida, es la de aquel empleado que fue despedido de su antiguo trabajo en relación de dependencia y la necesidad de dinero lo llevo indiscutiblemente a convertirse en un emprendedor. Este ex desempleado ahora tiene una nueva cuestión distinta a resolver: como ganarse a un posible socio de origen chino en un almuerzo de negocios cuando lo único que sabe comer son pizzas, empanadas y hamburguesas (comidas que nunca se servirían en una cena formal).

 

 

 

Ahogados en la desesperanza argumentada por la crisis económica actual de nuestro querido país, la mayoría de estos soñadores nunca se imaginaron la posibilidad de sentarse a intercambiar opiniones con un filántropo magnate de los negocios. 

 

 

 

Hasta que un día reciben ese GRAN MAIL y acto seguido me llaman para tomar clases sobre…cómo comer.

 

 

 

Aquí adjunto un listado (para que recortes y lo guardes) de comidas y cómo comerlas.

 

 

 

 

Aves: con tenedor y cuchillo, nunca con la mano.

Budines: con tenedor solamente, sean dulces o salados.

Carnes: con tenedor y cuchillo.

Cocktail de frutas o de mariscos: se usará la cuchara de postre o de té grande. Eventualmente, nos podremos ayudar con el tenedor.

Crepes: de cualquier tipo, sólo con tenedor.

Dulces: con tenedor de torta o de postre, no a cucharadas.

Ensaladas: con tenedor. Debe estar cortada lo más pequeña posible

Guisantes: con tenedor solamente. Nunca con cuchara.

Helados y cremas: con cuchara para helados o lunch, eventualmente de postre.

Mejillones: se usará el tenedor.

Mousse: con tenedor de postre.

Omelette: con tenedor solamente.

Ostras: con un tenedor para ostras o con la de postre. Nunca con el tenedor de pescado. Se sujeta el caparazón con los dedos de la mano izquierda, se come el animal entero. Normalmente se le agrega limón o algún otro condimento tipo pimienta de cayena, que se le pondrá la ostra, se mojará en la salsa y se llevará a la boca.

Pan y tostadas: Se trocean con las manos, nunca se cortan con cuchillo ni se muerden. Jamás se mojan en nada y nunca deben usarse para empujar la comida.

Palta: Con cuchara de postre.

Pastas: Con tenedor solamente, nunca se cortarán con cuchillo. Si fueran tipo spaghetti se enroscarán con el tenedor, si ayudarse con la cuchara. No se sirven en plato hondo. Se comen silenciosamente.

Pescado: Con tenedor de pescado, la pala de pescado se usará para separa la piel y las espina, no para cortar.

Queso: Se prepara un bocado, pequeño, cortándolo con la punta del cuchillo, no se usa tenedor. Se coloca un sobre un trozo de pan, tostada y se lleva a la boca entre el dedo pulgar y el dedo índice.

Sopa: Con cuchara de sopa. Silenciosamente.

Tortas: Con tenedor de torta o de postre. No se usará el cuchillo ni la cuchara.

Papas y verduras: Nunca se cortan con el cuchillo.

Cocktail de langostinos: Se sirven en copas especiales. Se comen con tenedor de pescado o cuchara.

Arroz y legumbres: Se comen con tenedor.

 

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