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Especiales Dulce

Torta húmeda de maní con chocolate

Ingredientes:

 

 

 

Masa:

 

Harina 0000 100 grs

 

Maní pelado tostado 70 grs

 

Cacao amargo 60 grs

 

Sal 1 pizca

 

Bicarbonato de sodio 1 cdta

 

Polvo de hornear 2 cdtas

 

Azúcar impalpable 240 grs

 

Crema de leche 110 grs

 

Agua 120 grs

 

Aceite de girasol 60 cc

 

Huevo 1

 

Jugo de limón 1 cda

 

 

 

Relleno:

 

Crema de leche 180 grs

 

Chocolate con leche 500 grs

 

Pasta de maní 80 grs

 

 

 

Cubierta:

 

Maní pelado tostado 300 grs

 

Azúcar 150 grs

 

Agua 75 grs

 

 

 

Decorar:

 

Chocolate con leche 300 grs

 

 

 

Procedimiento:

 

Para la masa, en un bol, mezclar los secos (harina, cacao, sal, bicarbonato de sodio, polvo para hornear, azúcar y el maní procesado o molido).

 

Aparte, mezclar los líquidos (crema de leche, agua, aceita, jugo de limón).

 

Integrar ambas preparaciones y dividir en 3 o 4 partes iguales, de a cuerdo a la altura que queremos.

 

Hornear a temperatura media por unos 10 minutos en molde enmantecado y espolvoreado con cacao.

 

Para el relleno, fundir el chocolate picado en un bol con la crema caliente y dejar atemperar. Mezclar con la pasta de maní y reservar en heladera. Batir.

 

Para el armado, rellenar las capas de bizcochuelo con y cubrir la parte superior.

 

Cubrir con maní caramelizado (hacer un almíbar con agua y azúcar e incorporar el maní, retirar del fuego y mezclar, volver al fuego y remover; repetir el procediemiento un par de veces hasta que queden empanizados).

 

Decorar con rulos de chocolate.

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