Ingredientes:
Masa:
Harina 0000 100 grs
Maní pelado tostado 70 grs
Cacao amargo 60 grs
Sal 1 pizca
Bicarbonato de sodio 1 cdta
Polvo de hornear 2 cdtas
Azúcar impalpable 240 grs
Crema de leche 110 grs
Agua 120 grs
Aceite de girasol 60 cc
Huevo 1
Jugo de limón 1 cda
Relleno:
Crema de leche 180 grs
Chocolate con leche 500 grs
Pasta de maní 80 grs
Cubierta:
Maní pelado tostado 300 grs
Azúcar 150 grs
Agua 75 grs
Decorar:
Chocolate con leche 300 grs
Procedimiento:
Para la masa, en un bol, mezclar los secos (harina, cacao, sal, bicarbonato de sodio, polvo para hornear, azúcar y el maní procesado o molido).
Aparte, mezclar los líquidos (crema de leche, agua, aceita, jugo de limón).
Integrar ambas preparaciones y dividir en 3 o 4 partes iguales, de a cuerdo a la altura que queremos.
Hornear a temperatura media por unos 10 minutos en molde enmantecado y espolvoreado con cacao.
Para el relleno, fundir el chocolate picado en un bol con la crema caliente y dejar atemperar. Mezclar con la pasta de maní y reservar en heladera. Batir.
Para el armado, rellenar las capas de bizcochuelo con y cubrir la parte superior.
Cubrir con maní caramelizado (hacer un almíbar con agua y azúcar e incorporar el maní, retirar del fuego y mezclar, volver al fuego y remover; repetir el procediemiento un par de veces hasta que queden empanizados).
Decorar con rulos de chocolate.