Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales Dulce

Churros canasta con helado de durazno

Para sorprender a lo más chicos de la casa.

Ingredientes:

 

 

 

Aceite c/n

 

 

 

Masa:

 

Leche 225 cc

 

Manteca 25 grs

 

Harina 0000 260 grs

 

Huevo 2

 

Sal 1 pizca

 

 

 

Helado de frutilla:

 

Crema de leche 250 cc

 

Durazno 4

 

Leche condensada 1 lata

 

Gelatina sin sabor 7 grs

 

Agua 35 cc

 

 

 

Procedimiento:

 

Para la masa, poner la leche en una cacerola y llevar a hervor junto a la manteca y la sa. Agregar la harina de golpe y revolver hasta que la masa se haga una especie de engrudo y se separe de los bordes.

 

Dejar entibiar y agregar los huevos de a uno, integrando con batidor hasta que la masa se vuelva a unir. Amasar bien para sacarle el aire. Pasara la masa a una manga y hacer las canasta con el molde adecuado.

 

Llevar al freezer por 30 minutos y freír en aceite caliente.

 

Rellenar con helado.

 

Para el helado, procesar el durazno pelado con la leche condensada. Sumar la crema de leche y licuar brevemente para que no se corte la preparación.

 

Pasar la mezcla a un bol y sumar la gelatina previamente hidratada en agua y diluida a baño María (equiparando densidades para que no haya grumos).

 

Verter la mezcla en moldes de budín teflonado y llevar al freezer envuelto en papel film.

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso