Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales Cocina

Exquisita torta frutal

Ideal Para sorprender a la familia en este día. 

Con ingredientes que tenes en tu casa, podes preparar esta riquísima receta que te presentan los Cocineros Argentinos. 

 

ProcedimientoPara la masa, batir la manteca pomada con el azúcar impalpable sumando las yemas de a una sin dejar de batir.

 

Agregar la ralladura de limón, esencia y volver a batir.

 

Incorporar la harina previamente mezclada con la sal con espátula hasta tomar.

 

Amasar y reservar en heladera por 30 minutos envuelta en film.

 

Estirar y forrar un molde de tarta enmantecado, llevar al horno medio por 25 minutos con peso (papel aluminio y porotos) para que no se levante.

 

Para la pastelera, calentar la leche.

 

Aparte, mezclar los huevos con el almidón y azúcar. Volcar la mitad de la leche cuando llega a hervor. Integrar con batidor de mano y sumar la esencia, volcar esta mezcla en la olla con la mitad restante de la leche. Levar a hervor por un par de mintuos sin dejar de revolver hasta que espese.

 

Pasar a un bol tamizando, dejar enfriar en heladera con film en contacto para que no se haga capa.

 

Para el armado, rellenar la masa con la crema pastelera y decorar con frutas a gusto.

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso