notas #CopadelaLiga

Rosario Central le ganó a Platense y es el nuevo campeón de la Copa de la Liga

El "Canalla" de Miguel Ángel Russo se consagró luego de ganarle 1-0, con gol de Maximiliano Lovera, al "Calamar" de Martín Palermo.

Rosario Central, uno de los mejores equipos del segundo semestre del año, se impuso por la mínima ante Platense, una de las grandes sorpresas del campeonato, en la final de la Copa de la Liga Profesional en Santiago del Estero.

El encuentro empezó con el fervor y pasión que caracteriza a las hinchadas argentinas. El árbitro tuvo que frenar el partido por las bengalas, algunas prendidas en las hinchadas y otras pagadas en el campo de juego.

Durante los primeros 15 minutos de juego, el Calamar tomó el protagonismo del encuentro y le generó peligro a Central. Cuando el Canalla agarraba la pelota, los dirigidos por Palmero no tardaban en presionar.

El Calamar tuvo una muy clara, a los 16 minutos del primer tiempo, cuando Agustín Ocampo tuvo una contra letal que Central pudo cortar justo a tiempo.

Desde los 20 minutos de juego, el Canalla tomó la pelota y, desde ese momento, llevó el ritmo del encuentro.

Central lo buscó y lo buscó hasta que, a los 36 minutos, Maximiliano Lovera pasó a la defensa del Calamar y marcó un golazo para adelantar al Canalla, 1-0. Es el quinto gol del jugador en 84 encuentros con la camisote rosarina.

GOLAZO DEL CANALLA, GOLAZO DE MAXI LOVERA CON CAÑO INCLUÍDO 🔵🟡

Rosario Central le gana 1-0 a Platense en la final âš½#LPFxTNTSports pic.twitter.com/1rFbmvYIrT

— TNT Sports Argentina (@TNTSportsAR) December 17, 2023A los diez segundos del tiempo complementario, Mateo Pellegrino sufrió un duro golpe de cabeza ante Facundo Mallo. Si bien el futbolista nunca perdió el conocimiento, lo retiraron al hospital.

Durante la segunda mitad, el encuentro se equilibró pero el Calamar, con el afán de igualarlo, propone y es más punzante.

A los 24 minutos, Platense tuvo una oportunidad muy clara para igualar el encuentro, pero Fatura Broun descolgó la pelota del angulo.

A los 43 minutos, Platense se quedó con uno menos luego de que Gastón Suso ser expulsado (con doble amarilla) por frenar un contragolpe de Rosario Central. El Canalla se hizo con un tiro libre de peligro al borde del área, pero el tiro pegó en la barrera.

Cuando faltaba cinco minutos para que finalice el encuentro, el Calamar fue con todo para igualar el encuentro, pero no pudo cambiar la historia.