notas #CopaArgentina

Estudiantes fue más y es el nuevo campeón de la Copa Argentina

El Pincha derrotó al Halcón y logró por primera vez en su historia el trofeo del certamen federal. El gol del triunfo lo convirtió Guido Carrillo.

Hubo doble premio para Estudiantes de La Plata en la cancha de Lanús. El Pincha, gracias al ajustado 1-0 sobre Defensa y Justicia, se consagró por primera vez campeón de la Copa Argentina de fútbol, en una final que además lo premió con la clasificación para la Copa Libertadores de 2024.

Fue un primer tiempo donde los arqueros fueron protagonistas: los experimentados Enrique Bologna y Mariano Andújar se llevaron todos sus flashes para evitar la apertura del marcador. En el desarrollo, el Halcón fue el que tuvo más claras las ideas para atacar, mientras que el Pincha apostó por aprovechar un error y contragolpear.

A los ocho minutos del segundo tiempo, llegó el golpe de Estudiantes. Leo Godoy armó una jugada bárbara por la derecha y metió un centro rasante que después de unos rebotes empujaron entre Guido Carrillo y Pablo Piatti -que sobre el final se fue expulsado-. Fue un gol 'anónimo'.

Se trató de un partido especial también para dos históricos del Pincha que tuvieron su última función con la camiseta del club: el arquero Mariano Andújar y el goleador Mauro Boselli, quien se retiró del fútbol a los 38 años.