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Espectáculo #CocinaSantiagueña

???Tener esta oportunidad es reconectar con quienes me apoyan y con los santiagueños???

Berta Ruiz, desde Weisburd para todo el país estuvo en Cocineros Argentinos desde Tecnópolis y ahora es la voz de la cocina en LV11.

Berta Ruiz, la cocinera que nos representa en el mundo, por distintos medios, se sumó con su voz y su carisma a las mañanas por LV11 y aconseja desde su simpleza pero con sabiduría heredada los sabores nuestros, para que todo aquel santiagueño lejos del pago sienta cerca su terruño y los que estén en la provincia, sigan cocinando como lo hacían sus mayores, tal como lo transmite Berta Ruiz, oriunda de Weisburd (Dpto. Moreno). 

En tanto, la cocinera que nos representa en cada convención o acontecimiento, estuvo en la TV Pública en Cocineros Argentinos enseñando las recetas del pastel (empanada frita) y la tortilla a la parrilla. 

“Estuve en Tecnópolis y desde allí al aire en Cocineros Argentinos y realice tortilla a la parrilla y pasteles de carne, que para nosotros se llama así, pero allá es conocido en Buenos Aires como empanadas fritas. 

Y la diferencia entre la empanada con el pastel aparte de que sea frita es el repulgue que se hacen como esas ‘orejitas’, en Brasil también tienen una comida muy parecida a esta que es frita. Esto que llevé y mostré es la cocina heredada por mi padre que me enseñó y tratar de imitar todo lo que él hacía con lo que tenía a mano del monte santiagueño”, comentó Berta con orgullo y segura de que los sabores que transmite su cocina es aquella que pudo heredar y aprender de su padre. 

Además comentó: “La experiencia fue hermosa, la pasamos lindo, la producción me decía que disfrute. En principio iba hacer solo los pasteles pero luego se agregó la tortilla a la parrilla. Muchas personas me ubicaron y fue una reconexión con este público que le gusta la cocina santiagueña. Y además aproveché para acercarme a los puesteros que siempre me apoyan”, remarcó. 

En este sentido Berta contó a Nuevo Diario que está en tratativas para estar dentro de la Feria Internacional de Turismo, representando a Santiago, con los sabores típicos de la provincia y propios del monte, que desde su manos vuelven a tomar el valor, en cuanto a los aromas, sensaciones, paisajes que para los que están lejos de su pago es mantener viva la llama que los une con la provincia. 

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